Irish Coffee

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Irish Coffee
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Health Score:
35 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 min
Zubereitung
Kalorien:
484
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien484 kcal(23 %)
Protein3 g(3 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium196 mg(5 %)
Calcium84 mg(8 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren19 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin84 mg
Zucker gesamt24 g

Zutaten

für
1
Zutaten
l Kaffee
2 TL Rohrzucker
40 ml Whisky
100 ml Schlagsahne
1 Prise Zimt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KaffeeSchlagsahneRohrzuckerZimt

Zubereitungsschritte

1.
Irish Coffee wird in einem speziellen Irish Coffee Glas oder in einem anderen langstieligen und hitzebeständigen Glas serviert.
2.
In das Glas Zucker geben. Whisky erwärmen und über den Zucker gießen, oder das Glas über einem speziellen Stövchen erwärmen. Wenn der Whisky warm ist, vorsichtig mit einem brennenden Streichholz anzünden. Flamme mit heißem Kaffee ablöschen.
3.
Leicht angeschlagene Sahne über einen Löffelrücken vorsichtig auf den Kaffee geben und mit einer Prise Zimt bestreut servieren.
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