Erfrischend und leicht

Dalgona Coffee

5
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Dalgona Coffee

Dalgona Coffee - luftiger Kaffeeschaum gepaart mit eiskalter Hafermilch.

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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 min
Zubereitung
Kalorien:
167
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Der cremige Kaffeeschaum unseres Dalgona Coffee kommt zwar nicht ohne das typische Instantpulver aus, dafür aber ohne raffinierten Zucker! Das Besondere daran: Der verwendete Kokosblütenzucker bringt eine feine Karamellnote mit und sorgt zudem für eine tolle, intensive Farbe der Kaffeecreme. Unsere Variante des Trend-Getränks ist außerdem auch für Veganer geeignet: Statt klassischer Milch verwenden wir Haferdrink. Es eignen sich aber auch Mandel-, Soja-, und Kokosdrink.

Eisgekühlt serviert ist der Dalgona Coffee eine himmlische Erfrischung – Kein Wunder, kommt der Kaffee-Trend des Jahres doch aus Südkorea! Aber auch an kälteren Tagen lässt sich der Dalgona Kaffee bestens genießen. Hierfür einfach auf die Eiswürfel verzichten und erwärmte Milch bzw. Milchalternative verwenden. Getopped mit dem luftigen Kaffeeschaum sorgt es für einen warm-wohligen Genuss!

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien167 kcal(8 %)
Protein3 g(3 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0 mg(0 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0 mg(0 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure0 μg(0 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium878 mg(22 %)
Calcium40 mg(4 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt16 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
Jan Schümann

Zutaten

für
2
Zutaten
3 EL Instant-Kaffeepulver
Zutaten
1 ½ EL Kokosblütenzucker
3 EL heißes Wasser
300 ml Haferdrink (Hafermilch) (alternativ Mandel-, Soja-, Kokosdrink oder Milch)
Außerdem: Eiswürfel
Zubereitung

Küchengeräte

1 Handmixer, 1 Schüssel, 2 Gläser, 2 langstielige Löffel

Zubereitungsschritte

1.

Instant-Kaffepulver und Kokosblütenzucker in einer Schüssel vermengen. 3 EL heißes Wasser zugeben und mit den Rührbesen eines Handmixers etwa 2 Minuten aufschlagen, bis eine cremige Masse entstanden ist.

2.

2 Gläser mit Eiswürfeln füllen und mit Haferdrink aufgießen. Kaffeecreme auf die Gläser verteilen und eiskalt genießen.

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