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Kartoffelpüree mit Lauchzwiebel (Irish Champ)

Kartoffelpüree mit Lauchzwiebel (Irish Champ)
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50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Kartoffeln mehlig kochend
200 ml Milch
3 Frühlingszwiebeln
90 g Butter zerlassen
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Kartoffeln in reichlich Wasser in 20-30 Minuten gar kochen, abschütten und pellen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und hacken. Die Frühlingszwiebeln in die Milch geben und 5 Minuten lang erwärmen, aber nicht kochen lassen.

Schritt 2/2

Die Kartoffeln zerstampfen und die Milch mit den Frühlingszwiebeln nach und nach dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Stampfkartoffeln in vier Schälchen füllen, jeweils eine Mulde in der Mitte formen, und die zerlassene Butter gleichmäßig zwischen den 4 Portionen verteilen. Mit grob gemahlenem Pfeffer bestreuen und sofort servieren.

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