Kartoffelpüree mit Lauchzwiebel (Irish Champ)

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Kartoffelpüree mit Lauchzwiebel (Irish Champ)
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
388
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien388 kcal(18 %)
Protein7 g(7 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K7,1 μg(12 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,8 mg(40 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin3,1 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C52 mg(55 %)
Kalium1.061 mg(27 %)
Calcium106 mg(11 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren13,3 g
Harnsäure42 mg
Cholesterin54 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Kartoffeln mehlig kochend
200 ml Milch
3 Frühlingszwiebeln
90 g Butter zerlassen
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMilchButterFrühlingszwiebelSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln in reichlich Wasser in 20-30 Minuten gar kochen, abschütten und pellen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und hacken. Die Frühlingszwiebeln in die Milch geben und 5 Minuten lang erwärmen, aber nicht kochen lassen.

2.

Die Kartoffeln zerstampfen und die Milch mit den Frühlingszwiebeln nach und nach dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Stampfkartoffeln in vier Schälchen füllen, jeweils eine Mulde in der Mitte formen, und die zerlassene Butter gleichmäßig zwischen den 4 Portionen verteilen. Mit grob gemahlenem Pfeffer bestreuen und sofort servieren.