Irish Coffee und Cappuccino

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Irish Coffee und Cappuccino
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
190
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien190 kcal(9 %)
Protein2 g(2 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,8 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium171 mg(4 %)
Calcium57 mg(6 %)
Magnesium17 mg(6 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren5,5 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin23 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
2
Cappuccino
50 ml fettarme Milch
7 g Espressopulver
40 ml Wasser
Irish Coffee
40 ml Whisky
1 Tasse heißer Kaffee
2 TL brauner Zucker
50 g Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KaffeeMilchSchlagsahneZuckerEspressopulverWasser

Zubereitungsschritte

1.
Ein Cappuccino besteht aus Espresso und Milchschaum.
2.
Wem der Espresso zu stark ist, kann auch Bohnenkaffee verwenden.
3.
Am besten stellt man den Milchschaum (aus fettarmer Milch) mit der Dampfdüse der Espressomaschine her. Oder man nimmt einen manuellen Milchaufschäumer, eine Art Miniquirl (im Fachhandel erhältlich).
4.
Für einen Espresso ca. 7 - 8 Gramm Espressopulver und 40 - 65 ml Wasser in einer Espressomaschine oder in einer zweiteiligen Espressokanne zubereiten.
5.
Am besten schmeckt der Espresso mit frisch gemahlenen Bohnen. Die Tasse sollte vorgewärmt sein.
6.
Kaffee, Whisky und Zucker erwärmen, den Zucker dabei auflösen. Sahne leicht aufschlagen und als Haube auf den Kaffee setzen.
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