Irish Stew mit würziger Kräutermischung (Gremolata)
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 2 h 55 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Rindergulasch z. B. Schulter
- 3 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Tomaten
- Pflanzenöl zum Braten
- 200 dunkles Bier
- 200 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 EL Paprikapulver
- 1 TL Kümmel
- 1 Lorbeerblatt
- 600 ml Fleischbrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Gremolata
- 1 Knoblauchzehe
- 1 unbehandelte Zitrone
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch waschen und trocken tupfen. In Würfel schneiden. Die Zwiebeln und Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und würfeln. Das Fleisch portionsweise in heißem Öl scharf anbraten und aus dem Topf nehmen. Im Bratensatz 1 EL Öl die Zwiebeln und Knoblauch kurz anschwitzen und mit dem Bier ablöschen. Die Kartoffel schälen, klein würfeln und zusammen mit Paprikapulver, den Tomaten, Kümmel, Lorbeerblatt und dem Fleisch in den Topf geben. Etwas Brühe angießen so dass das Fleisch knapp bedeckt ist und halb zugedeckt ca. 2,5 Stunden leise schmoren lassen. Ab und zu umrühren und nach Bedarf die restliche Brühe angießen.
2.
Für die Gremolata den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Zitrone heiß waschen und die Schale in Zesten abziehen. Beides mit der Petersilie vermengen.
3.
Das Stew mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Gremolata bestreut servieren.
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