Italienischer Eintopf mit Flusskrebsen und Gurken (Cassolette)
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 12 Gambas (8-12; mit Schale)
- 1 Salatgurke
- 2 reife Tomaten
- 1 Zweig Thymian
- 1 Basilikum
- 1 junge Knoblauchzehe
- 2 Schalotten
- 30 g kalte Butter
- 1 Zitrone
- 20 ml Noilly Prat
- 350 ml Fischfond
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Lorbeerblatt
- Wacholderbeere
- Olivenöl extra vergine
- 200 ml Schlagsahne
- Dill
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Gambas ausbrechen, Darm entfernen und gesäuberte Gambas beiseite stellen.
2.
Die Tomaten waschen, überbrühen, abziehen, entkernen und vierteln. Die Grke wasxchen, Scheiben für die Garnitur abschneiden, den Rest schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Die Schalotten schälen, klein hacken. Knoblauch abziehen und durchpressen.
3.
Die Gambaschalen in etwas Olivenöl ohne Farbe anbraten, das Gemüse zugeben, 5-10 Minuten mit anschwitzen, klein
4.
geschnittene Tomaten, Wachholderbeeren und Lorbeerblatt, Basilikumstängel zugeben, mit Noilly Prat ablöschen und mit dem Fischfond auffullen. 20 Minuten leicht köcheln lassen; danach durch ein Tuch passieren und auf die Hälfte reduzieren, mit Salz, Pfeffer und Zitrone würzen. Mit der kalten Butter und etwas Olivenöl verfeinern. Die Gambas bei mittlerer Hitze in Olivenöl anbraten Thymianblättchen und Dill zugeben mit Sahne ablöschen und mit dem Sud aufgießen nochmals kurz aufkochen.
5.
In Schälchen mit Gurkenscheiben garniert servieren.
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