Eintopf mit Kichererbsen und Oliven
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
455
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 455 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 45 g | (30 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 22,4 g | (75 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,2 mg | (275 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,3 mg | (78 %) | ||
Vitamin K | 143,5 μg | (239 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 9,9 mg | (83 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 178 μg | (59 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,4 mg | (57 %) | ||
Biotin | 14,6 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 99 mg | (104 %) | ||
Kalium | 2.301 mg | (58 %) | mehr | |
Calcium | 502 mg | (50 %) | mehr | |
Magnesium | 179 mg | (60 %) | mehr | |
Eisen | 6,9 mg | (46 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3 g | |||
Harnsäure | 567 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Kichererbsen
- 2 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Stück Ingwer Walnussgroß
- 2 Staudensellerie
- 2 Auberginen
- 2 Zucchini
- 8 Tomaten
- 200 g schwarze Oliven (evtl. entsteint)
- 3 EL Olivenöl
- 300 ml Gemüsebrühe
- 1 TL gemahlener Cumin
- 1 TL gemahlener Koriander
- 1 TL getrockneter Rosmarin
- 3 TL edelsüßes Paprikapulver
- ½ TL Chilipulver
- 1 Msp. Zimtpulver
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kichererbsen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag abgießen und in frischem Wasser (ohne Salz) ca. 35 Minuten kochen. Danach abgießen und abtropfen lassen, die Kichererbsen müssen nicht ganz weich sein.
2.
Die Zwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer schälen und klein würfeln. Die Selleriestangen waschen und in Stücke schneiden. Die Auberginen und die Zucchini waschen, putzen und würfeln. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und würfeln. Die Oliven abgießen und abtropfen lassen.
3.
Die Zwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer im heißen Öl glasig braten. Die Selleriestangen, die Auberginen, Zucchini und Tomaten dazu geben und 2-3 Minuten mit braten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Dann die Kichererbsen und die Oliven dazu geben und weitere ca. 10 Minuten kochen, bis die Kichererbsen weich und die Oliven warm sind. Die Gewürze zum Eintopf hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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