Johannisbeer-Dessert
(1 Bewertung)
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Health Score:
43 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
398
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 398 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 44 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 30 g | (120 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 6,9 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 20 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 9,2 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 264 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 111 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 21 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,9 g | |||
Harnsäure | 12 mg | |||
Cholesterin | 85 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 36 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 6 Löffelbiskuits
- 20 ml weißer Rum nach Geschmack
- 2 EL Zitronensaft
- Für die Creme
- 200 ml Schlagsahne
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 200 g Magerquark
- 3 EL Zucker
- 200 g schwarze Johannisbeeren
- 2 EL Zucker
Zubereitungsschritte
1.
Die Löffelbiskuits klein bröseln und in 4 Gläser geben, den Rum mit dem Zitronensaft mischen und darüber träufeln. Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, den Quark mit Zucker glatt rühren, die Sahne unterheben und alles in einen Spritzbeutel mit großer Rosettentülle füllen. Auf die Biskuitbrösel spritzen.
2.
Die Johannisbeeren waschen, verlesen, putzen, von den Rispen streifen und mit dem Zucker mischen. Ca. 1 Stunde ziehen lassen und dann in einem Topf leicht erwärmen. Vom Herd ziehen und wieder abkühlen lassen. Über der Quarkcreme verteilen und sofort servieren.
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