Johannisbeer-Muffins
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Health Score:
45 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
238
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 238 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 13 g | (52 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 3,4 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 14 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 4 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 120 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 50 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 12 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4 g | |||
Harnsäure | 19 mg | |||
Cholesterin | 50 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 200 g Hartweizengrieß
- 75 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 2 Eier
- 100 g Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 2 EL Orangenlikör
- 1 TL abgeriebene Orangenschale
- 250 ml Milch
- 50 g Butter
- 200 g Johannisbeeren
- Öl für das Muffinblech
- Für den Guss
- 4 EL Schlagsahne
- 4 EL Puderzucker
- 1 EL Cassis
Zubereitungsschritte
1.
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen, das Muffinblech einfetten und in den Kühlschrank stellen.
2.
Grieß, Mehl und Backpulver vermengen.
3.
Eier mit Zucker, Vanillezucker, Orangenschale, Milch und Öl verquirlen. Die Mehlmischung nach und nach untermengen und die Jonnnisbeeren unterheben.
4.
Den Johannisbeerteig in das Muffinblech füllen und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 30 Min. backen. Danach herausnehmen, 5 Min. ruhen lassen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
5.
Für den Guss Sahne, Puderzucker und Cassis-Likör glatt rühren und die Muffins damit überziehen.
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