0

Johannisbeerkonfitüre

Rezeptautor: EAT SMARTER
Johannisbeerkonfitüre
0
Drucken
2 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 7 Gläser à 300 ml
750 g
750 g
500 ml
800 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Die Johannisbeeren waschen, gut abtropfen lassen und von den Stielen streifen. Die Johannisbeeren mit 500 ml Wasser in einen Topf geben und 15 Minuten kochen, bis alle Beeren aufgeplatzt sind. Ein großes Sieb mit einem feuchten Passiertuch auslegen und auf einen großen Topf stellen. Den Beerenbrei hinein gießen und ablaufen lassen. Die Reste mit Hilfe des Tuches auspressen und den Saft vollständig auskühlen lassen.

Wie Sie Johannisbeeren am besten waschen und abstreifen
Schritt 2/4

Vom Saft ca. 1,3-1,5 Liter abmessen und mit dem Gelierzucker mischen. In einem großen Topf bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen. 4-6 Minuten sprudeln kochen lassen, dabei immer weiter rühren.

Schritt 3/4

Den Topf vom Herd nehmen und das Gelee randvoll in heiß ausgespülte Gläser füllen und sofort mit einem Deckel verschließen.

Schritt 4/4

Reste gegebenenfalls in eine Glas oder Schälchen füllen und mit frischen Beeren garniert zum Frühstück servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sonderangebot: Design Toscano Willkommensfigur Vögel und mehr
VON AMAZON
53,26 €
Läuft ab in:
WENKO 17920530 Zahnputzbecher Slate Rock - Zahnbürstenhalter, Schieferoptik, Polyresin, 6.4 x 10.5 x 6.4 cm, Anthrazit
VON AMAZON
11,21 €
Läuft ab in:
WMF Basic Wasserkaraffe-Set 3-teilig, 1,0l, Höhe 29cm, Glaskaraffe Karaffe CloseUp-Verschluss, schwarz, Glas Cromargan Edelstahl rostfrei und zwei Gläser 250ml
VON AMAZON
Preis: 49,95 €
36,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages