Johannisbeerkonfitüre

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Johannisbeerkonfitüre
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
495
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien495 kcal(24 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate110 g(73 %)
zugesetzter Zucker100 g(400 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K22,6 μg(38 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure24 μg(8 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin6,1 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C81 mg(85 %)
Kalium533 mg(13 %)
Calcium62 mg(6 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt110 g

Zutaten

für
5
Zutaten
1 kg Johannisbeeren
500 g Gelierzucker 2:1
3 EL Himbeergeist
2 Limetten Saft und Schale
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JohannisbeerenLimette

Zubereitungsschritte

1.
Die Hälfte der verlesenen, gewaschenen und trockengetupften Früchte mit einer Gabel zerdrücken, Himbeergeist, Gelierzucker, die Schale sowie den Saft der beiden heiß gewaschenen Limetten zufügen und mit den ganzen Früchten mischen. Ca. 30 Minuten durchziehen lassen. Unter ständigem Rühren nach Packungsangaben kochen, Topf vom Herd nehmen.
2.
Die Konfitüre in die heiß gewaschenen Gläser fast randvoll füllen und sofort verschließen. Umgedreht abkühlen lassen, nach 5 Minuten drehen und ruhen lassen.
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