Johannisbeertorte

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Johannisbeertorte
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h
Zubereitung
Kalorien:
1476
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.476 kcal(70 %)
Protein55 g(56 %)
Fett72 g(62 %)
Kohlenhydrate147 g(98 %)
zugesetzter Zucker70 g(280 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D5,5 μg(28 %)
Vitamin E6,4 mg(53 %)
Vitamin K22,2 μg(37 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂1,6 mg(145 %)
Niacin12,6 mg(105 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure210 μg(70 %)
Pantothensäure5,4 mg(90 %)
Biotin72,1 μg(160 %)
Vitamin B₁₂3,6 μg(120 %)
Vitamin C74 mg(78 %)
Kalium1.612 mg(40 %)
Calcium730 mg(73 %)
Magnesium128 mg(43 %)
Eisen8,1 mg(54 %)
Jod35 μg(18 %)
Zink6,6 mg(83 %)
gesättigte Fettsäuren35 g
Harnsäure120 mg
Cholesterin1.069 mg
Zucker gesamt100 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
3 Eiweiß
Salz
3 Eigelbe
50 g Fruchtzucker
½ unbehandelte Zitrone Schale und Saft
60 g Buchweizenmehl
Für Belag und Füllung
6 Blätter weiße Gelatine
150 g rote Johannisbeeren
1 EL Fruchtzucker
400 g fettarmer Joghurt
Süßstoff
100 g Schlagsahne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen, kalt stellen. 2 Eigelbe und Fruchtzucker zu einer dicken, hellgelben Creme verrühren. Die Zitronenschale, 3 EL Zitronensaft sowie das Mehl unterrühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben.
2.
Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen. Den Teig in die Form füllen und im Backofen (Umluft 160°) 15 Min. backen.
3.
Mit Alufolie abdecken und den Biskuitboden weitere 25 Min. backen. Den Boden mit einem spitzen Messer vorsichtig aus der Form lösen und auf ein Kuchengitter stürzen. Erkalten lassen.
4.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und 5 Min. quellen lassen. 100 g Johannisbeeren mit Fruchtzucker vermischen und unter den Joghurt rühren. Gelatine ausdrücken und im Wasserbad auflösen. Etwas von dem Joghurt in die flüssige Gelatine rühren, Gelatine rasch unter den Joghurt rühren. Mit Süßstoff abschmecken. Sahne steif schlagen und unterheben. Die Creme 15 Min. kalt stellen.
5.
Den Tortenboden quer halbieren. Die obere Hälfte auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darum legen. Die Hälfte der Joghurtcreme darauf streichen, den zweiten Boden aufsetzen und mit der übrigen Creme bestreichen. Die Torte 2-3 Std. kalt stellen. Mit den übrigen Johannisbeeren dekorieren, den Tortenring abnehmen und die Torte in 12 Stücken servieren.
Saisonales Frühstück
Chia-Mandelmilch-Pudding Rezept
Smart frühstücken
4.866665
(15)

5 Min.

45 Min.

298 kcal

81
Overnight-Oats mit Kaffee und Brombeeren Rezept
Smart frühstücken
4.875
(8)

10 Min.

125 Min.

318 kcal

91
Knuspriges Buchweizen-Granola Rezept
Gesundes Grundrezept
5
(13)

15 Min.

50 Min.

459 kcal

90
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite