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Käsefondue mit Wurststücken
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Für das Fondue
- 1 Knoblauchzehe
- 475 ml trockener Weißwein
- 400 g Emmentaler
- 400 g Gruyère-Käse
- 15 g Speisestärke
- 50 ml Kirschwasser
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Muskat
- Zutaten
- 400 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
- 8 Scheiben Frühstücksspeck
- 2 EL Pflanzenöl
- 400 g geräucherte Würste nach Wahl
- 1 grünschaliger Apfel
- 8 Mandarinenfilets Dose
- 8 Scheiben Schwarzwälder Schinken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinEmmentalerGruyère-KäseHähnchenbrustfiletFrühstücksspeckPflanzenölzurück zum Kochbuch
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, in große Stücke teilen und jedes Stück mit einer Speckscheibe umwickeln. In einer heißen Pfanne mit Öl rundherum goldbraun anbraten. Die Wurst bei Bedarf pellen, ebenfalls in Stücke teilen und in der Pfanne anbraten. Den Apfel waschen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und in schmale Spalten schneiden. Die Mandarinen abtropfen lassen. Je eine Schinkenscheibe locker zusammenrollen und mit einer Apfelspalte und einem Mandarinenfilet auf Zahnstocher stecken.
2.
Den Fonduetopf bereitstellen, die Knoblauchzehe etwas andrücken, halbieren und den Topf damit ausreiben. Den Wein im Fondueopf erhitzen, währenddessen den Käse raspeln, anschließend zum Wein geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren zu einer glatten Creme verrühren.
3.
Die Speisestärke mit etwas Kirschwasser glatt rühren, in die Käsemasse einrühren, einmal aufwallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4.
Den Topf auf einen Brenner stellen und auf geringe Hitzezufuhr einstellen.
5.
Die Wurst, das Fleisch und die Schinkenspieße mit Hilfe von Fonduelöffeln in den Käse tauchen und genießen.
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