Käsestangen
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
456
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 456 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 3,2 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 14 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 4,2 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 86 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 71 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 11 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,1 g | |||
Harnsäure | 16 mg | |||
Cholesterin | 167 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Blätterteig (TK)
- 1 Eigelb
- 15 g Emmentaler frisch gerieben
- 1 TL Kümmel
- Salz
- 1 TL Pfefferkörner
Zubereitungsschritte
1.
Aufgetauten Blätterteig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche legen und etwas ausrollen. Eigelb mit 2 EL Wasser verquirlen und den Teig damit bestreichen.
2.
Kümmel und Pfefferkörner in einem Mörser zerstoßen.
3.
Teig mit Käse, Pfeffer-Kümmel und etwas Salz bestreuen. Einmal zusammenklappen, leicht auswalken und die Oberfläche wiederum mit Eigelb bestreichen. In ca. 1, 5 cm breite Streifen schneiden, diese spiralförmig einrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 220°C ca. 15-20 Min. goldbraun backen.
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