Käsestangen

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Käsestangen
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Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
456
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien456 kcal(22 %)
Protein6 g(6 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K3,2 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure14 μg(5 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium86 mg(2 %)
Calcium71 mg(7 %)
Magnesium11 mg(4 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren22,1 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin167 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Blätterteig (TK)
1 Eigelb
15 g Emmentaler frisch gerieben
1 TL Kümmel
Salz
1 TL Pfefferkörner
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlätterteigEmmentalerKümmelSalzPfefferkörner

Zubereitungsschritte

1.
Aufgetauten Blätterteig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche legen und etwas ausrollen. Eigelb mit 2 EL Wasser verquirlen und den Teig damit bestreichen.
2.
Kümmel und Pfefferkörner in einem Mörser zerstoßen.
3.
Teig mit Käse, Pfeffer-Kümmel und etwas Salz bestreuen. Einmal zusammenklappen, leicht auswalken und die Oberfläche wiederum mit Eigelb bestreichen. In ca. 1, 5 cm breite Streifen schneiden, diese spiralförmig einrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 220°C ca. 15-20 Min. goldbraun backen.
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