Käsewindbeutel

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Käsewindbeutel
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Health Score:
58 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
57
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien57 kcal(3 %)
Protein2 g(2 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K0,7 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure7 μg(2 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,3 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium24 mg(1 %)
Calcium31 mg(3 %)
Magnesium3 mg(1 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin45 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
20
Zutaten
70 ml Milch
60 ml Wasser
50 g Butter
Salz
Zucker
75 g Mehl
2 Eier
50 g geriebener Gruyère-Käse
1 Prise Cayennepfeffer
1 Eigelb
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchButterGruyère-KäseWasserSalzZucker

Zubereitungsschritte

1.

Milch, Wasser, Butter, Salz und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Topf vom Herd ziehen, Mehl hineingeben und alles mit einem Holzlöffel glatt verrühren. Topf zurück auf den Herd stellen und bei mittlerer Temperatur so lange rühren, bis sich am Topfboden ein weißer Film gebildet hat.

2.

Teig in eine Schüssel geben, leicht abkühlen lassen und mit den Knethaken des elektrischen Handrührgerätes nach und nach die Eier in den Teig einarbeiten.

3.

35 g Käse und Cayennepfeffer darunterkneten und den Teig in einen Spritzbeutel mit mittlerer Tülle (ca. 1 cm Ø) füllen.

4.

Backblech fetten und leicht mit Mehl bestäuben. Mit etwas Abstand etwa 20 – 25 Teigtupfen auf das Blech setzen. Eigelb mit 1 EL Wasser verrühren. Tupfen damit bepinseln und mit dem restlichen Käse bestreuen.

5.

Einige Wassertropfen zwischen die Tupfen auf das Blech geben und die Windbeutel 15–20 Minuten im auf 200 °C vorgeheizten Backofen backen.

6.

Käsewindbeutel auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Am besten warm servieren.