Kaffeecreme

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kaffeecreme
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneEspressoZuckerPfirsichMinze

Zutaten

für
4
Zutaten
150 ml
kalter Espresso
4
4 EL
250 g
30 g
Mandelstifte ohne Fett angeröstet
2
Pfirsiche (Hälfte) aus der Dose
Minze zur Deko
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Die Eigelb mit 3 EL Zucker schaumig schlagen. Schüssel in ein heißes Wasserbad setzen.

2.

Den Espresso unter Rühren langsam dazugießen und solange rühren, bis eine luftige Creme entsteht. Die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und in eiskaltes Wasser setzen, die Masse unter Rühren abkühlen lassen.

3.

Die Sahne mit dem restlichen Zucker steif schlagen und unter die abgekühlte Creme ziehen, in Schälchen füllen, mit Pfirsichspalten belegen und mit gerösteten Mandelstiften und Minzeblättchen dekorieren.

Zubereitungstipps im Video