Kaffeeparfait

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Kaffeeparfait
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 3 h 55 min
Fertig
Kalorien:
395
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien395 kcal(19 %)
Protein6 g(6 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K2,5 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin10,1 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium227 mg(6 %)
Calcium98 mg(10 %)
Magnesium19 mg(6 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren15 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin172 mg
Zucker gesamt32 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 ml Schlagsahne
2 Stiele Salbei
2 Eier
100 g Zucker
70 ml starker heißer Kaffee
10 ml Cognac
Zum Garnieren
1 unbehandelte Orange
4 Blätter Salbei
4 EL kalter Kaffee
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneZuckerKaffeeKaffeeSalbeiSalbei
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hälfte der Sahne mit dem Salbei aufkochen, ca. 5 Minuten leise köcheln lassen, dann vom Herd ziehen. Die Eier trennen. Die Eiweiße steif schlagen und kalt stellen. Die Eigelbe mit dem Zucker über einem heißen Wasser cremig schlagen. Die heiße Salbei-Sahne langsam dazu gießen und verrühren. Den Kaffee und den Cognac ergänzen und gut verschlagen. Die Creme über einem kalten Wasserbad rühren bis sie vollständig erkaltet ist. Die übrige Sahne steif schlagen und zusammen mit dem Eischnee unter die Creme heben. Die Creme in eine Metallschale füllen, abdecken und ca. 3 Stunden gefrieren lassen. Dabei gelegentlich umrühren, damit keine zu großen Kristalle entstehen.
2.
Danach zum Servieren Kugeln ausstechen und auf Teller setzen. Die Orange heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Die Orange rundherum mit einem scharfen Messer schälen und die Filets zwischen den Häuten herausschneiden. Mit dem Orangenabrieb, einem Salbeiblatt und dem Kaffee das Parfait garnieren und zusammen mit den Orangenfilets servieren.
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