Linsensalat mit Spinat, Rhabarber und Spargel
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Dank Spinat kann dieser Linsensalat mit gutem Zellschutz überzeugen – das ist vor allem den Vitaminen A, C und E zu verdanken, die als Antioxidantien schädliche freie Radikale abfangen. Die Beluga-Linsen punkten mit pflanzlicher Eiweiß-Power und können so den Aufbau und Erhalt von Muskeln unterstützen.
Die Zeit ist mal besonders knapp? Dann können Sie die Beluga-Linsen durch rote Linsen ersetzen. Diese benötigen eine viel kürzere Garzeit – so steht der Linsensalat im Nu auf dem Tisch.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 324 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2,6 g | (10 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,2 g | (44 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 217,1 μg | (362 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 261 μg | (87 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 10,7 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 46 mg | (48 %) | ||
Kalium | 1.012 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 128 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 135 mg | (45 %) | mehr | |
Eisen | 6,4 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,5 g | |||
Harnsäure | 113 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Zutaten
- Zutaten
- 100 g Beluga-Linsen
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- 250 g weißer Spargel
- 100 g Rhabarber
- 1 TL Honig
- 50 g Baby-Spinat (2 Handvoll)
- 20 g Kürbiskerne
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Beluga-Linsen mit der dreifachen Menge Wasser zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze für ca. 25 Minuten kochen lassen. Abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Mit 1 EL Olivenöl und einer Prise Salz vermengen. Inzwischen Spargel waschen, putzen, schälen und schräg in Stücke schneiden. Rhabarber waschen, putzen und ebenfalls in Stücke schneiden.
1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Spargel darin ca. 8 Minuten bei mittlerer Hitze braten, dabei gelegentlich schwenken. Dann Rhabarber und Honig zugeben und weitere 5 Minuten braten und salzen. Spinat waschen und trocken schleudern. Kürbiskerne grob hacken.
Spinat mit Linsen, Spargel und Rhabarber auf zwei Tellern anrichten und mit Kürbiskernen bestreut servieren.