Kassler mit Kräuter-Haube im Römertopf
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Kalorien:
554
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 554 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 63 g | (64 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,3 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 34,5 μg | (58 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,8 mg | (180 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 36 mg | (300 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 87 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 11,8 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 1.643 mg | (41 %) | mehr | |
Calcium | 105 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 90 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 107 μg | (54 %) | mehr | |
Zink | 3,9 mg | (49 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,3 g | |||
Harnsäure | 43 mg | |||
Cholesterin | 162 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Kassler
- 2 Zwiebeln
- 2 Möhren
- ½ Knollensellerie
- 1 EL Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Wacholderbeeren
- 3 Lorbeerblätter
- 150 g Kräuterfrischkäse
- 80 g Semmelbrösel
- 2 EL gemahlene Haselnüsse
- 1 EL Milch
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Einen Römertopf in kaltem Wasser wässern.
2.
Das Fleisch waschen und trocken tupfen. Die Zwiebeln, Karotten und Sellerie schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin andünsten, salzen und pfeffern. Die Wacholderbeeren und Lorbeerblätter untermischen. Die Gemüsemischung in den abgetropften Römertopf einfüllen und das Fleisch daraufsetzen. Mit dem Deckel verschließen, in den kalten Ofen schieben und bei 220°C Ober- und Unterhitze ca. 90 Minuten garen.
3.
Den Kräuterfrischkäse mit Semmelbröseln, Nüssen und Milch vermischen, salzen und pfeffern. Den Deckel abnehmen, die Masse auf dem Fleisch verstreichen und ca. 15 Minuten bräunen. In Scheiben geschnitten servieren.
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