Kalbsrücken mit Kräuterhaube und Ratatouille-Gemüse
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Für das Fleisch
- 700 g Kalbsrücken küchenfertig, ohne Knochen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl
- 160 g Frischkäse pur
- 3 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Basilikum, Petersilie, Thymian, Rosmarin, Salbei
- 2 EL mittelscharfer Senf
- 100 g Semmelbrösel
- Für das Ratatouille
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 1 Zucchini
- 1 Aubergine
- 200 g Tomaten
- 350 g Kirschtomaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 ½ EL Tomatenmark
- 120 ml Gemüsebrühe
- 1 kleines Küchenkräuter Basilikum, Rosmarin, Salbei, Thymian, Oregano
- 2 EL grüne, entsteinte Oliven
- 1 EL Kapern Glas
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 120°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern, in einer heißen Pfanne mit 2 EL öl rundherum scharf anbraten und im vorgeheizten Ofen ca. 1 1/2 Stunden rosa garen.
3.
Zwischenzeitlich für die Kruste den Frischkäse mit dem Senf, den Kräutern und den Bröseln vermengen, salzen und pfeffern.
4.
Das Gemüse waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, grob hacken und in einem Topf mit 2 EL heißem Öl rundherum glasig schwitzen.
5.
Das restliche Gemüse zugeben, kurz mitschwitzen, das Tomatenmark einrühren und mit der Brühe ablöschen. Salzen, pfeffern, das Kräutersträußchen einlegen und bei mittlerer Hitze 5-10 Minuten köcheln lassen. Dann Oliven und Kapern zugeben, das Kräutersträußchen entfernen und abschmecken.
6.
Die Kräutermasse auf dem Fleisch gleichmäßig verteilen, den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze hochschalten und das Fleisch ca. 15 Minuten gratinieren lassen.
7.
Herausnehmen, in Scheiben schneiden und mit dem Ratatouille auf vorgewärmte Teller angerichtet servieren.
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