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Kalbsrouladen mit Kartoffeln

Kalbsrouladen mit Kartoffeln
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1082
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8
3
¼ l
1 Becher
150 g
50 g
geriebener Parmesan
2
2
1 Bund
1 Bund
Salz Pfeffer
300 g
mehlig kochende Kartoffeln
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Petersilie und Basilikum waschen, trockenschütteln und sehr fein hacken. Die Hälfte der Petersilie mit Basilikum, Quark, Käse und Semmelbrösel mischen. Knoblauch schälen und dazupressen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/3
Fleisch waschen, trockentupfen und die Quarkcreme auf die Schnitzel streichen, dabei einen Rand stehen lassen. Die Längsseiten etwas einschlagen, aufrollen und mit Zahnstochern feststecken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kalbsröllchen von allen seiten kräftig anbraten. Herausnehmen, warm stellen und den Bratensatz mit Wein ablöschen. Einmal aufkochen lassen, die Creme fraiche einrühren und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kalbsröllchen wieder in die Pfanne geben und zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Minuten garen.
Schritt 3/3
In der Zwischenzeit die Kartoffeln waschen und in der Schale in 30 Minuten garen. Herausnehmen, schälen und zu den Kalbsröllchen servieren. Mit restlicher Petersilie bestreuen.

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