Kalbsroulade im Backofen

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Kalbsroulade im Backofen
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
511
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien511 kcal(24 %)
Protein44 g(45 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K43,8 μg(73 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin22,5 mg(188 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin11,9 μg(26 %)
Vitamin B₁₂3,2 μg(107 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium1.181 mg(30 %)
Calcium148 mg(15 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink6,2 mg(78 %)
gesättigte Fettsäuren16,2 g
Harnsäure332 mg
Cholesterin282 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Möhren
250 g Sellerie
2 Zwiebeln
1 Frühlingszwiebel
2 Knoblauchzehen
1 TL Ingwer
2 TL Butter
200 g Kalbfleisch
2 Eier
Salz
Pfeffer
1 EL Semmelbrösel
500 g dünne Kalbsschnitzel (4 dünne Kalbsschnitzel)
Mehl
4 EL Butter
100 ml Kalbsfond
100 ml Weißwein
2 Sternanis
2 EL gehackte Petersilie
100 g Schlagsahne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Möhren und Sellerie waschen und schälen. Zwiebeln schälen und mit Sellerie und Möhren in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebel putzen, waschen und ebenfalls fein würfeln. Knoblauch schälen und durchpressen. Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden. Butter erhitzen, Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin anschwitzen.
2.
Kalbsfleisch durch den Fleischwolf drehen und mit Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Eier gut vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Bei Bedarf noch Semmelbrösel untermischen.
3.
Kalbschnitzel zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie etwas flacher klopfen, mit der Masse bestreichen und zu Rouladen aufrollen. Rouladen mit Holzstäbchen fixieren und in Mehl wenden.
4.
Butter in einer Backofenfesten Pfanne erhitzen und darin Zwiebel-, Möhren- und Selleriewürfel ca. 2 Minuten anschwitzen. Kalbsrouladen zufügen und rundherum leicht anbraten, zum Schluss nochmals mit Mehl bestäuben. Kalbsfond, Weißwein und Sternanis zugeben und zugedeckt im Backofen (Umluft 130°C, Gas Stufe 1) ca. 45-60 Minuten garen.
5.

Rouladen aus dem Backofen nehmen, Sahne unter den Bratenfond rühren und die gehackte Petersilie darüber streuen. Kalbsrouladen auf vorgewärmten Tellern anrichten und etwas Sauce angießen. Zur Kalbsroulade im Backofen passen Kartoffelpüree und blanchiertes Brokkoligemüse.

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