Kalbsroulade im Backofen
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
511
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 511 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 43,8 μg | (73 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 22,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 57 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,9 mg | (48 %) | ||
Biotin | 11,9 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,2 μg | (107 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 1.181 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 148 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 62 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 6,2 mg | (78 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,2 g | |||
Harnsäure | 332 mg | |||
Cholesterin | 282 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Möhren
- 250 g Sellerie
- 2 Zwiebeln
- 1 Frühlingszwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Ingwer
- 2 TL Butter
- 200 g Kalbfleisch
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Semmelbrösel
- 500 g dünne Kalbsschnitzel (4 dünne Kalbsschnitzel)
- Mehl
- 4 EL Butter
- 100 ml Kalbsfond
- 100 ml Weißwein
- 2 Sternanis
- 2 EL gehackte Petersilie
- 100 g Schlagsahne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Möhren und Sellerie waschen und schälen. Zwiebeln schälen und mit Sellerie und Möhren in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebel putzen, waschen und ebenfalls fein würfeln. Knoblauch schälen und durchpressen. Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden. Butter erhitzen, Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin anschwitzen.
2.
Kalbsfleisch durch den Fleischwolf drehen und mit Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Eier gut vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Bei Bedarf noch Semmelbrösel untermischen.
3.
Kalbschnitzel zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie etwas flacher klopfen, mit der Masse bestreichen und zu Rouladen aufrollen. Rouladen mit Holzstäbchen fixieren und in Mehl wenden.
4.
Butter in einer Backofenfesten Pfanne erhitzen und darin Zwiebel-, Möhren- und Selleriewürfel ca. 2 Minuten anschwitzen. Kalbsrouladen zufügen und rundherum leicht anbraten, zum Schluss nochmals mit Mehl bestäuben. Kalbsfond, Weißwein und Sternanis zugeben und zugedeckt im Backofen (Umluft 130°C, Gas Stufe 1) ca. 45-60 Minuten garen.
5.
Rouladen aus dem Backofen nehmen, Sahne unter den Bratenfond rühren und die gehackte Petersilie darüber streuen. Kalbsrouladen auf vorgewärmten Tellern anrichten und etwas Sauce angießen. Zur Kalbsroulade im Backofen passen Kartoffelpüree und blanchiertes Brokkoligemüse.
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