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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Steirische Kalbsrouladen

mit Kürbiskernen und Paprikasauce

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Steirische Kalbsrouladen

Steirische Kalbsrouladen - In der Steiermark gerne kombiniert: zarte Kalbsrouladen mit Kürbiskernen in Paprikasauce

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440
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 EL
2
Möhren (ca. 200 g)
4
Kalbsrouladen (à ca. 190 g)
2
Zwiebeln oder große Schalotten
2
2 EL
2 EL
1 TL
Paprikapulver (rosenscharf)
100 ml
trockener Sherry oder Weißwein oder Cranberrysaft
400 ml
150 ml
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Küchengeräte

1 kleiner Topf, 1 Pfanne, 1 Teller, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Sparschäler, 1 Kastenreibe, 1 Sieb, 1 Pfannenwender, 1 Deckel, 1 Aluminiumfolie, 1 Zahnstocher

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/11
Steirische Kalbsrouladen Zubereitung Schritt 1

Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Auf einem Teller etwas abkühlen lassen und grob hacken.

Schritt 2/11
Steirische Kalbsrouladen Zubereitung Schritt 2

Möhren schälen und auf einer Kastenreibe grob raspeln.

Wie Sie Möhren kinderleicht waschen, putzen und schälen
Schritt 3/11
Steirische Kalbsrouladen Zubereitung Schritt 3

Rouladenfleisch trockentupfen, auf der Arbeitsfläche nebeneinanderlegen und salzen.

Schritt 4/11
Steirische Kalbsrouladen Zubereitung Schritt 4

Kürbiskerne und Möhren darauf verteilen und ebenfalls leicht salzen.

Schritt 5/11
Steirische Kalbsrouladen Zubereitung Schritt 5

Die Rouladen fest aufrollen und mit Zahnstochern feststecken.

Kalbsrouladen füllen, aufrollen und zustecken
Schritt 6/11
Steirische Kalbsrouladen Zubereitung Schritt 6

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.

Wie Sie eine Knoblauchzehe im Handumdrehen schälen
Wie Sie Knoblauch gekonnt mit dem Messer fein hacken
Wie Sie Zwiebeln clever zum leichteren Schälen vorbereiten
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 7/11
Steirische Kalbsrouladen Zubereitung Schritt 7

Öl in einer Pfanne oder einem Schmortopf erhitzen. Die Rouladen darin rundherum anbraten. Herausnehmen.

Schritt 8/11
Steirische Kalbsrouladen Zubereitung Schritt 8

Zwiebeln und Knoblauch in die Pfanne oder den Topf geben und 1 Minute andünsten. Tomatenmark und Paprikapulver dazugeben und 1 Minute dünsten.

Wie Sie eine gewürfelte Zwiebel schnell und einfach glasig dünsten
Schritt 9/11
Steirische Kalbsrouladen Zubereitung Schritt 9

Den Sherry einrühren und vollständig einkochen lassen. Brühe dazugießen, aufkochen und die Rouladen wieder in die Pfanne geben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 50 Minuten schmoren lassen.

Schritt 10/11
Steirische Kalbsrouladen Zubereitung Schritt 10

Am Ende der Garzeit die Rouladen in Alufolie gewickelt warm halten. Die Sauce durch ein Sieb in einen Topf gießen.

Schritt 11/11
Steirische Kalbsrouladen Zubereitung Schritt 11

Sojacreme zur Sauce in den Topf geben und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Rouladen mit der Sauce servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Ich habe Kürbiscremesuppe vorweg kredenzt und meine Großmutter, die aus der Steiermark stammt, fühlte sich in ihre Heimat versetzt. Ein großes Kompliment auch für euch, oder? LG Ornella
 
Ich hatte das Rezept nicht zur Hand und habe stattdessen 150g Hähnchenfilet verwendet und dann die Möhren mit Sonnenblumenöl und frischem Salbei püriert und daraus Rouladen gemacht. Dazu gab es 50g Bandnudeln, gekocht in Hühnerbrühe. In die Brühe habe ich das verbleibende Möhrenpürree mit Lorbeerblatt gegeben und eingekocht, dann mit Rama Cremefine etwas gebunden. Super lecker - mein neues Leibgericht! Und ich komme meiner Rechnung nach mit den Nudeln auf 450-500 kcal.

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