Kalbsrouladen mediterran
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
615
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 615 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 97 g | (99 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,7 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 4 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
Niacin | 53 mg | (442 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,9 mg | (136 %) | ||
Folsäure | 28 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,8 mg | (63 %) | ||
Biotin | 1,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,5 μg | (183 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 1.708 mg | (43 %) | mehr | |
Calcium | 91 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 99 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 10,7 mg | (71 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 11,3 mg | (141 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,4 g | |||
Harnsäure | 632 mg | |||
Cholesterin | 277 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 dünne Kalbsschnitzel à ca. 70 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 8 Knoblauchzehen
- 1 Schalotte
- 2 EL Olivenöl
- 8 TL mittelscharfer Senf
- 1 EL Semmelbrösel
- 8 dünne Scheibe Parmaschinken
- 24 Salbeiblätter
- Holzstäbchen
- 1 EL Butter
- 100 ml trockener Weißwein
- 200 ml Kalbsfond aus dem Glas oder klare Brühe, Instant
- 1 EL heller Saucenbinder
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kalbsschnitzel etwas flach klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Öl erhitzen und Knoblauch und Schalotte darin andünsten. Senf und Semmelbrösel unterrühren, vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen.
3.
Die Knoblauchmasse auf die Kalbsrouladen streichen, Parmaschinken und Salbeiblätter darauflegen, aufrollen und mit Holzstäbchen zusammenstecken.
4.
Restliches Öl mit der Butter erhitzen und die Kalbsrouladen rundum anbraten.
5.
Wein und Kalbsfond angießen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten schmoren. Kalbsrouladen herausnehmen und warm stellen.
6.
Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Saucenbinder nach Packungsangaben binden, nochmals abschmecken.
7.
Zu den Kalbsrouladen mediterran passt Blattspinat und Bandnudeln.
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