Kalte Kartoffel-Gurkensuppe
(2 Bewertungen)
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
299
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 299 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 64,1 μg | (107 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 73 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 6,3 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 47 mg | (49 %) | ||
Kalium | 984 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 122 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 55 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,8 g | |||
Harnsäure | 41 mg | |||
Cholesterin | 50 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 Salatgurken
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 125 ml Weißwein
- 400 ml Gemüsebrühe
- 250 g Kartoffeln
- 200 g Schlagsahne
- 2 EL Petersilie fein gehackt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln schälen, klein würfeln. Zwiebel schälen und klein würfeln. Salatgurken schälen und in kleine Würfel schneiden.
2.
Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten. Kartoffeln dazugeben, kurz mitbraten, dann mit Weißwein löschen.
3.
Die Gemüsebrühe angießen und die Kartoffeln bei mittlerer Hitze weich kochen. Topf beiseite stellen und abkühlen lassen.
4.
Die Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer in der Suppe zu Brei stampfen. Zwei Drittel der Gurken und die Petersilie mit einem Stabmixer pürieren und zusammen mit der sauren Sahne zur Suppe geben.
5.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kalt mit den restlichen Gurkenwürfeln und mit frischer Petersilie bestreut servieren.
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