Kalte Gurkensuppe mit Buttermilch und Avocado
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
199
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 199 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 23,6 μg | (39 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 53 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 7,7 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 769 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 195 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 63 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,8 g | |||
Harnsäure | 17 mg | |||
Cholesterin | 2 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Avocado
- 1 Salatgurke
- 2 EL Erdnusskerne
- 1 TL Honig
- 1 EL Limettensaft
- 5 Eiswürfel
- 600 ml Buttermilch
- Salz
- Cayennepfeffer
- Paprikapulver
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Avocado schälen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Die Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne herausschaben. Die Hälften in Stücke schneiden. Den Koriander abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Einige zur Garnitur beiseitelegen, den Rest zusammen mit der Avocado, der Gurke, den Erdnüssen, dem Honig, Limettensaft, den Eiswürfeln und etwas Buttermilch im Mixer cremig pürieren. Nach und nach Buttermilch bis zur gewünschten Konsistenz einfließen lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
2.
Kalte Gurkensuppe mit Buttermilch und Avocado auf Gläser verteilen, mit dem Koriandergrün und etwas Paprikapulver garniert servieren.
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