Kaninchenragout

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Kaninchenragout
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
701
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien701 kcal(33 %)
Protein79 g(81 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K5,5 μg(9 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin47,6 mg(397 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure3,4 mg(57 %)
Biotin7,6 μg(17 %)
Vitamin B₁₂37,5 μg(1.250 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium1.574 mg(39 %)
Calcium75 mg(8 %)
Magnesium101 mg(34 %)
Eisen10,7 mg(71 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink5,2 mg(65 %)
gesättigte Fettsäuren13,8 g
Harnsäure366 mg
Cholesterin328 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Kaninchen ca. 1,4 kg
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Tomaten
2 Knoblauchzehen
2 EL Butter
1 EL Öl
1 Kräuterbündel Petersilie, Thymian, Rosmarin, Salbei...
200 ml Rotwein
Muskat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotweinButterÖlKaninchenSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Das Kaninchen in etwa 10 Teile trennen, Nieren und Nierenfett auslösen und wegwerfen, die Filets und die Leber herausschneiden und aufbewahren. Die Kaninchenstücke von Knochenresten befreien, salzen und pfeffern. Die Tomaten mit siedendem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten und zerkleinern. Knoblauch schälen und fein zerschneiden.
2.

Die Kaninchenstücke in 1 EL Butter und dem Öl anbraten. Knoblauch und Kräuterstrauß kurz mit braten. Mit dem Wein ablöschen, die Flüssigkeit eindicken lassen. Die Tomaten hinzufügen und mit etwas Muskat. würzen. Alles zusammen 30 Minuten schmoren lassen. In einer Pfanne die Leber und die Filetstücke mit, der restlichen Butter 3 - 5 Minuten von allen Seiten gar braten. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett vorsichtig anbräunen. Alle Zutaten zu dem Kaninchen geben und unterrühren.

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