0
Drucken
0

Kaninchenrouladen mit grünem Salat

Kaninchenrouladen mit grünem Salat
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Kaninchenrücken ohne Knochen
6 Schalotten
1 ½ Bund Petersilie
3 Zweige Thymian
Olivenöl bei Amazon bestellen150 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer
150 g Blattsalat gemischt (Lollo Bionda, Eichblatt, Rucola, Spinat, usw... )
Jetzt kaufen!2 Limetten Bio
Jetzt kaufen!100 g Puderzucker
2 TL
Meersalz grob
Küchengarn
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Kaninchenfilets auf einem großen, mit Frischhaltefolie belegten, Brett ausbreiten (Innenseite nach oben). Mit Frischhaltefolie abdecken und mit einem Plattiereisen oder eine schweren Pfanne etwas größer klopfen. Anschließend die obere Folie entfernen.
2
Die Schalotten schälen und fein hacken. Die Petersilie und den Thymian waschen, trocken schütteln, von den Stielen zupfen und fein schneiden. 2 EL Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und die Schalotten darin andünsten. Die Kräuter untermengen und zur Seite stellen, etwas abkühlen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und gleichmäßig auf das Fleisch verteilen. Das Fleisch von einer Seite her fest aufrollen und mit Küchengarn fixieren. Mit dem zweiten Rücken genauso verfahren. 3-4 EL Öl in der Pfanne erhitzen und die Rouladen darin rundherum scharf anbraten. In den auf 180°C vorgeheizten Ofen schieben und in ca. 15 Min fertig garen. Gegebenenfalls mit Alufolie abdecken.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
3
Den Salat waschen und trocken schütteln.
4
Die Limetten waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Den Limettensaft mit dem Puderzucker, dem Brühpulver, Pfeffer und etwas Salz in einen hohen Rührbecher geben und mit den Rührbesen des Handrührgerätes verquirlen. Unter weiterem Rühren das Öl in einem dünnen Strahl zufließen lassen. Bis ein cremiges Limettendressing entstanden ist.
Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Wie Sie Limettenschale schnell und einfach fein abreiben
5
Den Salat auf Schälchen verteilen. Die Rouladen aus dem Ofen nehmen, das Garn entfernen und die Rouladen in Scheiben schneiden. Das Dressing über den Salat träufeln, das Fleisch darauf anrichten und sofort servieren.

Top-Deals des Tages

Duomishu Multi-Schneider Gemüsehobel Gemüseschneider Gemüse und Obst Schneiden, Raspeln, Zerkleinen für Zwiebel, Kohl, Kartoffeln, Tomaten, Gurken, Multischneider, Gemüseschäler, Gemüsereibe (10 in 1)
VON AMAZON
22,50 €
Läuft ab in:
Chefarone Pfannenschoner aus Filz - 5er Set Pfannenschutz für besonders soften Schutz vor Kratzer - 38 cm Pfannenschutzeinlagen - Pfannenschutzset - Stapelschutz
VON AMAZON
11,02 €
Läuft ab in:
Glorytec Premium Marinierspritze Mit KOSTENLOSEM Marinierpinsel zum Marinieren von Fleisch und Braten zu Ostern - Marinierspritze inklusive 2 unterschiedlicher Nadeln - Marinierpinsel kostenlos dabei
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages