Karibischer Ananassalat mit Shrimps
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 100 g HanseGarnelen küchenfertig
- 100 g Krebsfleisch eingelegt
- 1 Baby-Ananas
- 1 Schalotte
- 2 EL Öl
- 8 Blätter Kopfsalat
- Salz
- Cayennepfeffer
- Dressing
- 2 EL Mayonnaise
- 2 EL Ketchup
- Spritzer Zitronensaft
- 1 EL Cognac
- ½ TL Meerrettich Glas
- Salz
- Cayennepfeffer
- Wasserkresse für die Garnitur
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Garnelen und Krebsfleisch waschen und trocken tupfen.
2.
Ananas mit einem scharfen Messer schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden.
3.
Schalotte schälen und fein hacken.
4.
Salatblätter waschen, putzen und nach Bedarf klein zupfen.
5.
Mayonnaise mit Ketchup, Cognac und Meerrettich verrühren. Mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken.
6.
Salatblätter und Ananasscheiben auf Tellern anrichten.
7.
Wasserkresse waschen, putzen und trocken tupfen.
8.
Schalottenwürfel in heißem Öl abschwitzen, Garnelen und Krebsfleisch kurz mitbraten, mit Salz und Cayennepfeffer würzen und über den Salat geben. Dressing darüber träufeln und sofort mit Wasserkresse garniert servieren.
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