Omelett mit Shrimps

Omelett mit Shrimps - Edle Variante des beliebten Eiergerichts.
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 253 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 2,8 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,6 mg | (80 %) | ||
Vitamin K | 21 μg | (35 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 8,5 mg | (71 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 111 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 23,3 μg | (52 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,2 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin C | 78 mg | (82 %) | ||
Kalium | 575 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 142 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 68 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 112 μg | (56 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3 g | |||
Harnsäure | 135 mg | |||
Cholesterin | 435 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |

Zutaten
- Zutaten
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 EL Sonnenblumenöl
- ½ rote Paprikaschote
- 3 Eier
- Salz
- Pfeffer
- 150 g Shrimps (verzehrfertig; gegart)
- 4 Salatblätter
Zubereitungsschritte
Frühlingszwiebel putzen und waschen, das Weiße fein würfeln; das Grüne in Ringe schneiden, beiseitelegen.
1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen. Frühlingszwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Inzwischen die halbe Paprikaschote waschen, putzen und klein würfeln.
Eier mit 1 EL Wasser, Salz und Pfeffer verquirlen und gedünstete Zwiebeln unterrühren.
Restliches Öl in der Pfanne erhitzen. Eiermasse hineingießen, mit Paprikawürfeln und Shrimps bestreuen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten stocken lassen.
Inzwischen Salatblätter waschen, trockenschleudern und auf 2 Tellern verteilen.
Omelett mit restlichen Frühlingszwiebeln bestreuen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Tellern verteilen.







