Omelett mit Shrimps

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Omelett mit Shrimps

Omelett mit Shrimps - Edle Variante des beliebten Eiergerichts.

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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
253
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien253 kcal(12 %)
Protein25 g(26 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D2,8 μg(14 %)
Vitamin E9,6 mg(80 %)
Vitamin K21 μg(35 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin8,5 mg(71 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure111 μg(37 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin23,3 μg(52 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C78 mg(82 %)
Kalium575 mg(14 %)
Calcium142 mg(14 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod112 μg(56 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure135 mg
Cholesterin435 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 Frühlingszwiebel
1 EL Sonnenblumenöl
½ rote Paprikaschote
3 Eier
Salz
Pfeffer
150 g Shrimps (verzehrfertig; gegart)
4 Salatblätter

Zubereitungsschritte

1.

Frühlingszwiebel putzen und waschen, das Weiße fein würfeln; das Grüne in Ringe schneiden, beiseitelegen.

2.

1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen. Frühlingszwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Inzwischen die halbe Paprikaschote waschen, putzen und klein würfeln.

3.

Eier mit 1 EL Wasser, Salz und Pfeffer verquirlen und gedünstete Zwiebeln unterrühren.

4.

Restliches Öl in der Pfanne erhitzen. Eiermasse hineingießen, mit Paprikawürfeln und Shrimps bestreuen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten stocken lassen.

5.

Inzwischen Salatblätter waschen, trockenschleudern und auf 2 Tellern verteilen.

6.

Omelett mit restlichen Frühlingszwiebeln bestreuen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Tellern verteilen.