Karibisches Reis-Bohnen Gericht
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
315
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 315 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 48 g | (32 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,3 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 7,5 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 32 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 5,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 405 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 54 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 71 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,3 g | |||
Harnsäure | 77 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g getrocknete Kidneybohnen
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- 1 Lorbeerblatt
- 200 g Basmatireis
- ½ rote Pfefferschote
- 150 ml ungesüßte Kokosmilch
- weißer Pfeffer
- 1 Msp. Kreuzkümmelpulver
- 1 EL Limettensaft
- Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Bohnen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Die Knoblauchzehen pellen und etwas andrücken. Die Bohnen in ca. 750 ml Salzwasser mit Knoblauch und Lorbeerblatt bei milder Hitze in 50-60 Minuten weich kochen.
2.
Den Reis nach Packungsanweisung garen, abgießen und abtropfen lassen. Pfefferschoten in feine Ringe schneiden. Kokosmilch mit der Pfefferschote, Pfeffer, Kreuzkümmel und etwas Salz in einen Topf geben, einmal aufkochen.
3.
Die gegarten Bohnen abgießen, Knoblauch und Lorbeer entfernen. Bohnen mit dem noch warmen Reis, Kokosmilch und Limettensaft in einer Schüssel mischen, abschmecken und mit Koriander garniert servieren.
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