Karpfen mit Felsalatsauce

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Karpfen mit Felsalatsauce
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig

Zutaten

für
4
Für die Sauce
1 Schalotte
100 g mehligkochende Kartoffeln
1 Handvoll Feldsalat
2 EL Butter
250 ml Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
3 Pimentkörner
75 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Kartoffelwürfel
150 g festkochende Kartoffeln
Salz
2 EL Pflanzenöl
Für den Fisch
800 g Karpfenfilet küchenfertig (ohne Haut)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Mehl
2 EL Pflanzenöl
Feldsalat zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Sauce die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Den Feldsalat waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Die Schalotte mit den Kartoffeln kurz in 1 EL heißer Butter anschwitzen. Die Brühe angießen, das Lorbeerblatt und Piment dazu geben und ca. 15 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Für die Garnitur die Kartoffeln schälen und in kleine Würfelchen schneiden. In Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren. Abschrecken und trocken tupfen. In heißem Öl 2-3 Minuten knusprig goldbraun braten. Mit Salz würzen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
Den Fisch abbrausen und trocken tupfen. In 8 etwa gleich große Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Mehl bestreuen und im heißen Öl in einer beschichteten Pfanne auf beiden Seiten 4-5 Minuten goldbraun braten.
4.
Das Lorbeerblatt und den Piment wieder aus der Sauce nehmen und diese fein pürieren. Die Sahne dazu geben, aufkochen lassen, von der Hitze nehmen, die restliche Butter und den Feldsalat dazu geben und zu einer feinen Sauce pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Die Sauce auf tiefe Teller verteilen, darauf den Karpfen legen und mit den Kartoffelwürfeln bestreuen. Mit Feldsalat garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite