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Kartoffel-Topfen-Nockerl mit Mohn
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g mehligkochende Kartoffeln
- 250 Quark
- 1 EL Zucker
- 25 g Mehl
- 25 g Hartweizengrieß
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 1 Prise Salz
- 60 g Butter
- 6 EL gemahlener Mohn
- 2 EL Puderzucker
- Mehl zum Wenden
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Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen, mit Wasser bedecken und ca. 25 Minuten gar kochen. Abgießen, etwas abkühlen lassen und pellen. Durch die Presse drücken und mit dem Quark, Zucker, Mehl, Grieß, Ei, Eigelb und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten, der nicht mehr kleben sollte (evtl. noch etwas Mehl zugeben). Etwa walnussgroße Stücke abstechen, in Mehl wenden und zwischen den Händen zu kleinen Nocken rollen. Nebeneinander auf die bemehlte Arbeitsfläche setzen.
2.
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, die Kartoffelnudeln portionsweise hineingeben und bei milder Hitze ca. 3 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Kartoffelnudeln darin ca. 2 Minuten goldgelb braten und den Mohn unterschwenken. Mit Puderzucker bestaubt servieren.
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