Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Kartoffel-Topfen-Nockerl mit Mohn

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kartoffel-Topfen-Nockerl mit Mohn
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
250 g
mehligkochende Kartoffeln
250
1 EL
25 g
25 g
1
1
1 Prise
60 g
6 EL
gemahlener Mohn
2 EL
Mehl zum Wenden
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Kartoffeln waschen, mit Wasser bedecken und ca. 25 Minuten gar kochen. Abgießen, etwas abkühlen lassen und pellen. Durch die Presse drücken und mit dem Quark, Zucker, Mehl, Grieß, Ei, Eigelb und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten, der nicht mehr kleben sollte (evtl. noch etwas Mehl zugeben). Etwa walnussgroße Stücke abstechen, in Mehl wenden und zwischen den Händen zu kleinen Nocken rollen. Nebeneinander auf die bemehlte Arbeitsfläche setzen.
Schritt 2/2
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, die Kartoffelnudeln portionsweise hineingeben und bei milder Hitze ca. 3 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Kartoffelnudeln darin ca. 2 Minuten goldgelb braten und den Mohn unterschwenken. Mit Puderzucker bestaubt servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

FLOWEROOM Blickdichte Vorhänge mit Schlaufen für Schlafzimmer, 2 Stück.
VON AMAZON
28,89 €
Läuft ab in:
FLOWEROOM Blickdichte Vorhänge mit Schlaufen für Schlafzimmer, 2 Stück.
VON AMAZON
28,89 €
Läuft ab in:
WONGS BEDDING Skull Duvet Cover
VON AMAZON
25,40 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages