Irischer Kohl-Kartoffel-Topf

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Irischer Kohl-Kartoffel-Topf
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
280
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien280 kcal(13 %)
Protein7 g(7 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K4,4 μg(7 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin2,3 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C83 mg(87 %)
Kalium908 mg(23 %)
Calcium152 mg(15 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren9 g
Harnsäure64 mg
Cholesterin37 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
400 g Wirsing
60 g Butter
4 Frühlingszwiebeln
150 ml warme Milch
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelWirsingMilchButterSalzFrühlingszwiebel

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln vierteln und in kochendem Salzwasser ca. 30 Minuten garen. Abgießen, mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken und ausdampfen lassen. Den Kohl waschen, putzen und in Streifen schneiden. Etwa 10 Minuten in Salzwasser blanchieren, mit der Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, trocken schütteln und in Ringe schneiden.

2.

Die Hälfte der Butter in einem großen Topf schmelzen, den Kohl und die Frühlingszwiebeln dazugeben und unter Rühren glasig dünsten. Die Kohlmischung mit dem Kartoffelbrei und der Butter mit den Frühlingszwiebeln vermengen. Soviel warme Milch hinzugeben, bis die Konsistenz cremig ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und in Schälchen angerichtet servieren.

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