Rindfleisch-Kartoffel-Topf

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Rindfleisch-Kartoffel-Topf
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
533
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien533 kcal(25 %)
Protein41 g(42 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe16,1 g(54 %)
Automatic
Vitamin A3,4 mg(425 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K106,9 μg(178 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin20,7 mg(173 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure240 μg(80 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin20,5 μg(46 %)
Vitamin B₁₂7,5 μg(250 %)
Vitamin C70 mg(74 %)
Kalium2.411 mg(60 %)
Calcium187 mg(19 %)
Magnesium137 mg(46 %)
Eisen7,5 mg(50 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink10 mg(125 %)
gesättigte Fettsäuren8,6 g
Harnsäure343 mg
Cholesterin105 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Rindergulasch
150 g Zwiebeln
2 Bund Suppengrün
2 EL Schmalz
1 TL Kümmel
1 EL Thymian getrocknet
1 EL Paprikapulver
1 ½ l Brühe
500 g Möhren
500 g Kartoffeln
200 g Erbsen (TK)
1 EL Öl
1 EL Meerrettich (aus dem Glas)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RindergulaschMöhreKartoffelErbseZwiebelSchmalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Suppengrün waschen, Zwiebeln schälen. Beides würfeln und zusammen mit den Gulaschstücken in heißem Fett im Topf anbraten. Fleisch salzen und pfeffern und mit Paprikapulver bestreuen.

2.

Fleischbrühe angießen, Kümmel und Thymian zugeben und alles bei schwacher Hitze gut eine Stunde lang schmoren lassen. Möhren schälen und in längliche Stücke schneiden. Möhrenstücke in 1 EL Öl andünsten, salzen und pfeffern.

3.

Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und zusammen mit den Möhren gut 25 Minuten vor Ende der Garzeit zum Gulasch geben ca. 8 Min. vor Ende der Garzeit dann die Erbsen. Wenn alles gar ist mit Meerrettich, Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.