Kartoffel-Rindfleisch-Topf
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
680
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 680 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 49 g | (50 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 62 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,7 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 22,7 μg | (38 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 24 mg | (200 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 83 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,9 mg | (48 %) | ||
Biotin | 16,7 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,6 μg | (320 %) | mehr | |
Vitamin C | 73 mg | (77 %) | ||
Kalium | 2.255 mg | (56 %) | mehr | |
Calcium | 100 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 133 mg | (44 %) | mehr | |
Eisen | 7,8 mg | (52 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 11,8 mg | (148 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,4 g | |||
Harnsäure | 303 mg | |||
Cholesterin | 114 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Zwiebeln
- 1 Möhre
- 12 kleine, neue Kartoffeln
- 800 g Rindfleisch z. B. Schulter
- 3 EL Pflanzenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 4 EL Paprikapulver edelsüß
- 1 TL gemahlener Kümmel
- 1 EL Mehl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 500 ml Fleischbrühe
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel und Möhre schälen und in feine Würfel schneiden. Die Kartoffel mit der Schale gründlich abbürsten und waschen. Das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden und portionsweise in heißem Öl kräftig anbraten, herausnehmen.
2.
Dann die Zwiebeln und Karotte ins heiße Bratfett geben, die Kartoffeln zugeben, kurz mitbraten lassen, das Tomatenmark unterrühren, mit Paprikapulver und Kümmel würzen, unter Rühren andünsten, mit Mehl bestauben und anschließend mit der Fleischbrühe aufgießen.
3.
Das Fleisch wieder zugeben, aufkochen lassen und zugedeckt ca. 1,5 Stunden leise köcheln lassen. Gelegentlich umrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecke und servieren.
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