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Kartoffel-Zucchini-Gratin mit Tomaten und Speck
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 400 g mehligkochende Kartoffeln
- 400 g Tomaten
- 400 g Zucchini
- 2 Zwiebeln
- 100 g Speck in Scheiben
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Oregano gehackt
- 250 g Schlagsahne
- 100 g Bergkäse frisch gerieben
- Butterflocke
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
2.
Tomaten und Zucchini waschen, putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
3.
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
4.
Speck ggf. halbieren.
5.
Die vorbereiteten Zutaten dachziegelartig abwechselnd in eine gefettete Auflaufform einschichten, mit Salz und Pfeffer würzen, Oregano darüber streuen und die Sahne seitlich angiessen.
6.
Den Käse auf der Oberfläche verteilen und Butterflöckchen aufsetzen.
7.
Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 45 Min. überbacken.
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