0

Kartoffel-Zucchini-Gratin

Kartoffel-Zucchini-Gratin
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Tarteform Durchmesser 30 cm
2 kg Kartoffeln
800 g Zucchini
Butter für die Form
300 ml Milch
300 ml Sahne
2 Eier
3 EL gehackter Thymian
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
70 g geriebener Parmesan
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/1
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Zucchini waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Eine Tarteform mit Butter ausstreichen und Kartoffel- und Zucchinischeiben abwechselnd einschichten. Jede Schicht dabei leicht mit Salz und Pfeffer bestreuen. Die Milch mit der Sahne, den Eiern, dem Thymian und dem durchgepressten Knoblauch verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Soviel von der Milch-Sahne-Mischung über das Gratin giessen, bis es leicht bedeckt ist. Mit Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen 35 - 40 Minuten backen.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Juboury 3D Stift DIY Drucker Stift Kompatibel mit 1,75 mm ABS und PLA Filament 3D Zeichnungen zur Erstellung für Kinder, Erwachsene, Kritzelei, Zeichnung und Kunst & handgefertigte Werke
VON AMAZON
17,00 €
Läuft ab in:
putwo Baumwolle Pads Halter q-tips Cotton Swab q-tips Halter
VON AMAZON
7,99 €
Läuft ab in:
Aroma Diffuser 500ml InnooCare Diffusor Luftbefeuchter Ultraschall Kalten Nebel Technologie Abschaltautomatik Raumbefeuchter mit 7 LED Farbwechsel Ebook für Babies Yoga Kinderzimmer Schlafzimmer Büro
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages