0

Kartoffelgratin mit Forelle

Kartoffelgratin mit Forelle
0
Drucken
1 h 15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
600 g
600 g
2 EL
200 g
2
1 Handvoll
½ TL
gekörnte Brühe
200 ml
200 ml
2
4 EL
2
1 TL
2 EL
Senf mittelscharf
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Fischfilets unter fließendem Wasser abwaschen, auf Gräten kontrollieren und in kleinere Stücke ca. 5 cm lang teilen, mit Zitronensaft beträufeln. Die Sellerie Stangen waschen, in feine Scheiben schneiden, das Selleriegrün grob hacken. Die Zuckerschoten waschen und der Länge nach schräg halbieren. In Streifen abwechselnd Sellerie, Fisch, Zuckerschoten und Kartoffeln,...... Sellerie, Fisch.... usw. einschichten, bis alle Zutaten verbraucht sind.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/2
Die Milch mit Sahne und Eiern verkleppern, mit Salz, Pfeffer, Brühe und Senf würzen, gut verrühren, abschmecken (muss leicht versalzen schmecken, denn das Gemüse und der Fisch saugen das Ganze noch auf). Das ganze gleichmäßig über das Gratin gießen. Die Senfkörner im Mörser grob zerstoßen und über das Gratin streuen. Mit Alufolie bedecken. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober-Unterhitze ca. 30-40 Minuten backen. Die Semmelbrösel in Butter rösten, über dem fertigen Gratin verteilen. Das Gratin heiß servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Digitale Waage, VADIV Küchenwaage Kleine Professionelle Mini Digitalwaage Briefwaage Hohe Präzision auf bis zu 105oz/3kg 0.1oz LCD-Display für Schmuck, Küche, Reise
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Need Computertische Schreibtische 120x60 cm AC5-120
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
57,00 €
Läuft ab in:
Need Computertische Schreibtische 120x60 cm AC5-120
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
58,65 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages