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Kartoffelgratin mit Forelle

Kartoffelgratin mit Forelle
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1 h 15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
600 g Kartoffeln
600 g Forellenfilet
2 EL Zitronensaft
200 g Zuckerschoten
2 Selleriestangen
1 Handvoll Selleriegrün
Salz
Pfeffer
½ TL gekörnte Brühe
200 ml Sahne
200 ml Milch
2 Eier
4 EL Semmelbrösel
2 Butter
1 TL Senfkörner
2 EL Senf mittelscharf
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Fischfilets unter fließendem Wasser abwaschen, auf Gräten kontrollieren und in kleinere Stücke ca. 5 cm lang teilen, mit Zitronensaft beträufeln. Die Sellerie Stangen waschen, in feine Scheiben schneiden, das Selleriegrün grob hacken. Die Zuckerschoten waschen und der Länge nach schräg halbieren. In Streifen abwechselnd Sellerie, Fisch, Zuckerschoten und Kartoffeln,...... Sellerie, Fisch.... usw. einschichten, bis alle Zutaten verbraucht sind.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/2
Die Milch mit Sahne und Eiern verkleppern, mit Salz, Pfeffer, Brühe und Senf würzen, gut verrühren, abschmecken (muss leicht versalzen schmecken, denn das Gemüse und der Fisch saugen das Ganze noch auf). Das ganze gleichmäßig über das Gratin gießen. Die Senfkörner im Mörser grob zerstoßen und über das Gratin streuen. Mit Alufolie bedecken. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober-Unterhitze ca. 30-40 Minuten backen. Die Semmelbrösel in Butter rösten, über dem fertigen Gratin verteilen. Das Gratin heiß servieren.

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