Kartoffelpüree mit Artischockengemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kartoffelpüree mit Artischockengemüse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
8 kleine italienische Artischocken
1 getrocknete italienische Kräuter (oder 400 g aus der Dose)
4 frische Tomaten
4 Knoblauchzehen in dünne Scheiben geschnitten
200 ml Weißwein
Olivenöl kaltgepresst
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für das Kartoffelpüree
800 g mehlig kochende Süßkartoffeln
2 EL fein gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer
4 EL Olivenöl
Gemüsefond
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Artischocken waschen, putzen, die äußeren harten Blätter entfernen und die Stiele abschneiden. Die Stiele schälen und in Stücke schneiden. Die Artischocken halbieren und in dünne Spalten schneiden. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und der Länge nach in Streifen schneiden. Frische Tomaten waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. 4 EL Olivenöl in einer hohen Pfanne erhitzen und die Artischocken darin bei mittlerer Hitze von allen Seiten andünsten. Die getrockneten Tomaten und den Knoblauch dazugeben und mitdünsten. Den Weißwein angießen und ausdampfen lassen. Die frischen Tomaten dazugeben und zugedeckt bei geringer Hitze ca. 20 Min. köcheln lassen. Die Artischocken sollten auf jeden Fall weich sein. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Für das Kartoffelpüree die Kartoffeln mit der Schale kochen, pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mit der Petersilie, Salz, Pfeffer, Olivenöl und etwas Gemüsefond mischen. Gerade nur so viel Flüssigkeit dazugeben, dass das Püree schön cremig wird. Esslöffelweise vorgehen.
3.
Das Püree mit den Artischocken auf Tellern anrichten und sofort servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite