Kalbsleber mit Kartoffelpüree
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
628
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 628 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 54 g | (36 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 35,5 mg | (4.438 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 122,8 μg | (205 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,4 mg | (309 %) | ||
Niacin | 27,6 mg | (230 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 337 μg | (112 %) | mehr | |
Pantothensäure | 10,9 mg | (182 %) | ||
Biotin | 102,7 μg | (228 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 75,2 μg | (2.507 %) | mehr | |
Vitamin C | 91 mg | (96 %) | ||
Kalium | 1.276 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 76 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 76 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 11,7 mg | (78 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 8,7 mg | (109 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,1 g | |||
Harnsäure | 625 mg | |||
Cholesterin | 373 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Kalbsleber in Scheiben geschnitten
- 2 säuerliche Äpfel
- 4 Zwiebeln
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Mehl
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Butter
- Für das Kartoffelpüree
- 650 g mehlige Kartoffeln
- 150 g Schlagsahne
- 40 g Butter
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für das Püree die Kartoffeln schälen, waschen, in Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Abgießen, stampfen, mit heißer Sahne und Butter mischen, mit Salz und Pfeffer würzen, warm halten.
2.
Leber waschen, trockentupfen und alle Häute entfernen. Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen. Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden, Äpfel in ca. 8 mm dicke Ringe, mit Zitronensaft beträufeln. Backofen auf 75 Grad vorheizen.
3.
Mehl mit Salz und Pfeffer mischen, Leber darin wenden. 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, Leberscheiben darin von jeder Seite 3 Minuten anbraten, herausnehmen, im Ofen warm halten. Restliche Butter in die Pfanne geben, Apfelscheiben von beiden Seiten goldgelb backen, auf die Leberscheiben legen. Zwiebelscheiben in der restlichen Butter anbraten, über die Äpfel geben.
4.
Leber mit Zwiebeln, Apfelringen und Kartoffelpüree servieren.
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