Kastanienküchlein
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
267
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 267 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 14 g | (56 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 6 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 57 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 11 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 46 mg | (48 %) | ||
Kalium | 330 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 39 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 33 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,9 g | |||
Harnsäure | 16 mg | |||
Cholesterin | 79 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 75 g Maronen
- 30 g Haselnusskerne
- 1 Ei
- 30 g Zucker
- 30 g Butter
- Butter für die Förmchen
- Zucker für die Förmchen
- 250 g gemischte Beeren
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- Saft einer Zitronen
- Puderzucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Maroni kreuzweise einritzen, in kochendes Wasser legen und 20 Min. garen, abgiessen, abschrecken und Schale und Haut entfernen.
2.
Die geschälten Maroni dann in einer Schüssel zu einer krümeligen Masse zerdrücken.
3.
Das Ei trennen. Eiweiss mit Zucker steif schlagen.
4.
Weiche Butter mit dem Eigelb cremig rühren, Maronen und Haselnüsse unterrühren und den Eischnee unterheben.
5.
4 Portionsförmchen (Tassen) ausbuttern und mit Zucker ausstreuen, die Masse in die Förmchen füllen und mit Alufolie gut verschliessen.
6.
Förmchen in eine grosse Auflaufform setzen, Wasser bis ca. 1,5 cm unterhalb des Randes der Förmchen einfüllen und im vorgeheizten Backofen (200°) auf unterer Schiene ca. 30 Min. backen.
7.
Beeren mit etwas Wasser erhitzen und 5 Min. köcheln lassen, dann pürieren, mit Zitronenschale, -saft und Puderzucker abschmecken.
8.
Zum Servieren die fertigen Pudding auf Teller stürzen und mit Beerenpüree und geschlagener Sahne anrichten.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen