Kastanienküchlein

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Kastanienküchlein
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
267
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien267 kcal(13 %)
Protein4 g(4 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker14 g(56 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K6 μg(10 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin11 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium330 mg(8 %)
Calcium39 mg(4 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren6,9 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin79 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
4
Zutaten
75 g Maronen
30 g Haselnusskerne
1 Ei
30 g Zucker
30 g Butter
Butter für die Förmchen
Zucker für die Förmchen
250 g gemischte Beeren
1 TL abgeriebene Zitronenschale
Saft einer Zitronen
Puderzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MaroneZuckerButterZitronenschaleEiButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Maroni kreuzweise einritzen, in kochendes Wasser legen und 20 Min. garen, abgiessen, abschrecken und Schale und Haut entfernen.
2.
Die geschälten Maroni dann in einer Schüssel zu einer krümeligen Masse zerdrücken.
3.
Das Ei trennen. Eiweiss mit Zucker steif schlagen.
4.
Weiche Butter mit dem Eigelb cremig rühren, Maronen und Haselnüsse unterrühren und den Eischnee unterheben.
5.
4 Portionsförmchen (Tassen) ausbuttern und mit Zucker ausstreuen, die Masse in die Förmchen füllen und mit Alufolie gut verschliessen.
6.
Förmchen in eine grosse Auflaufform setzen, Wasser bis ca. 1,5 cm unterhalb des Randes der Förmchen einfüllen und im vorgeheizten Backofen (200°) auf unterer Schiene ca. 30 Min. backen.
7.
Beeren mit etwas Wasser erhitzen und 5 Min. köcheln lassen, dann pürieren, mit Zitronenschale, -saft und Puderzucker abschmecken.
8.
Zum Servieren die fertigen Pudding auf Teller stürzen und mit Beerenpüree und geschlagener Sahne anrichten.
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