Kerbelcremesuppe
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 700 g Kerbelrübe
- 2 Gemüsezwiebeln
- 30 g Butter
- 1 l Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 12 Maronen
- 3 Stiele Kerbel
- 150 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Zubereitungsschritte
1.
Die Rüben schälen, waschen und in Stücke schneiden. Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. In einem Topf die Butter erhitzen und die Zwiebel- und Kerbelwürfel darin 3-4 Minuten anschwitzen. Die Brühe angießen, mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
2.
Die Maronen kreuzweise einschneiden und in kochendem Salzwasser in 20 Minuten garen. Das Kerbelgrün waschen und trocken schütteln. Die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren und die Sahne unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit je 3-4 Maronen in vorgewärmte Suppenteller füllen. Mit Kerbelgrün garniert servieren.
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