Kerbelcremesuppe

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Kerbelcremesuppe
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
700 g
Kerbelrübe
2
30 g
1 l
Pfeffer aus der Mühle
12
3 Stiele
150 ml
Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneButterKerbelGemüsezwiebelSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Die Rüben schälen, waschen und in Stücke schneiden. Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. In einem Topf die Butter erhitzen und die Zwiebel- und Kerbelwürfel darin 3-4 Minuten anschwitzen. Die Brühe angießen, mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen.

2.

Die Maronen kreuzweise einschneiden und in kochendem Salzwasser in 20 Minuten garen. Das Kerbelgrün waschen und trocken schütteln. Die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren und die Sahne unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit je 3-4 Maronen in vorgewärmte Suppenteller füllen. Mit Kerbelgrün garniert servieren.