Kichererbsenkuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kichererbsenkuchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
2472
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.472 kcal(118 %)
Protein117 g(119 %)
Fett108 g(93 %)
Kohlenhydrate254 g(169 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe87 g(290 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E49,4 mg(412 %)
Vitamin K1.437,6 μg(2.396 %)
Vitamin B₁3,1 mg(310 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin29,3 mg(244 %)
Vitamin B₆3,3 mg(236 %)
Folsäure1.924 μg(641 %)
Pantothensäure7,1 mg(118 %)
Biotin41,6 μg(92 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium5.119 mg(128 %)
Calcium932 mg(93 %)
Magnesium845 mg(282 %)
Eisen36,8 mg(245 %)
Jod61 μg(31 %)
Zink14,2 mg(178 %)
gesättigte Fettsäuren14,5 g
Harnsäure573 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt41 g

Zutaten

für
1
Zutaten
500 g Kichererbsenmehl
500 g Joghurt-Alternative aus Soja
½ TL Kurkuma
½ TL gemahlener Ingwer
1 TL grüne Chilipaste vegan
2 TL Salz
1 EL Zitronensaft
2 TL Zucker
Pflanzenöl für die Form
½ Handvoll Koriandergrün
2 EL Sesamöl
2 TL helle Sesamsamen
2 TL dunkle Sesamsamen
1 TL schwarze Senfsamen

Zubereitungsschritte

1.
Das Kichererbsenmehl mit dem Joghurt vermengen und etwa 1 Stunde ruhen lassen. Dann Kurkuma, Ingwer, Chilipaste, Salz, Zitronensaft und Zucker untermengen. Dabei soll ein dicker, glatter Teig entstehen. (evtl. noch etwas Wasser zufügen). Einen großen Topf mit Dämpfeinsatz aufstellen und etwas Wasser angießen.
2.
Die Springform fetten und die Masse einfüllen. Über heißem Wasserdampf und bei geschlossenem Deckel 15-20 Minuten dämpfen.
3.
Das Dhokla aus dem Topf nehmen und etwas abkühlen lassen. Dann aus der Springform lösen und in Stücke schneiden. Den Koriander waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und klein hacken.
4.
Das Sesamöl erhitzen und die Gewürze darin anschwitzen. Die Gewürze über das Dhokla träufeln und mit Koriandergrün bestreut servieren.
5.
Dazu passt ein Minzdip.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Süßer Hirseauflauf mit Clementinen Rezept
Bauchschmeichler
4.923075
(13)

30 Min.

90 Min.

420 kcal

82
Veganes Porridge Rezept
Gibt Power für den Tag

mit Mango und Kokos

5
(4)

20 Min.

20 Min.

376 kcal

83
Sanddorn-Quark-Müsli Rezept
Beugt Erkältungen vor

mit Trauben und Physalis

4.75
(8)

15 Min.

15 Min.

420 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog