Kichererbsenkuchen
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
2472
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.472 kcal | (118 %) | mehr | |
Protein | 117 g | (119 %) | mehr | |
Fett | 108 g | (93 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 254 g | (169 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 20 g | (80 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 87 g | (290 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 49,4 mg | (412 %) | ||
Vitamin K | 1.437,6 μg | (2.396 %) | ||
Vitamin B₁ | 3,1 mg | (310 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 29,3 mg | (244 %) | ||
Vitamin B₆ | 3,3 mg | (236 %) | ||
Folsäure | 1.924 μg | (641 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,1 mg | (118 %) | ||
Biotin | 41,6 μg | (92 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 47 mg | (49 %) | ||
Kalium | 5.119 mg | (128 %) | mehr | |
Calcium | 932 mg | (93 %) | mehr | |
Magnesium | 845 mg | (282 %) | mehr | |
Eisen | 36,8 mg | (245 %) | mehr | |
Jod | 61 μg | (31 %) | mehr | |
Zink | 14,2 mg | (178 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,5 g | |||
Harnsäure | 573 mg | |||
Cholesterin | 1 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 41 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 500 g Kichererbsenmehl
- 500 g Joghurt-Alternative aus Soja
- ½ TL Kurkuma
- ½ TL gemahlener Ingwer
- 1 TL grüne Chilipaste vegan
- 2 TL Salz
- 1 EL Zitronensaft
- 2 TL Zucker
- Pflanzenöl für die Form
- ½ Handvoll Koriandergrün
- 2 EL Sesamöl
- 2 TL helle Sesamsamen
- 2 TL dunkle Sesamsamen
- 1 TL schwarze Senfsamen
Zubereitungsschritte
1.
Das Kichererbsenmehl mit dem Joghurt vermengen und etwa 1 Stunde ruhen lassen. Dann Kurkuma, Ingwer, Chilipaste, Salz, Zitronensaft und Zucker untermengen. Dabei soll ein dicker, glatter Teig entstehen. (evtl. noch etwas Wasser zufügen). Einen großen Topf mit Dämpfeinsatz aufstellen und etwas Wasser angießen.
2.
Die Springform fetten und die Masse einfüllen. Über heißem Wasserdampf und bei geschlossenem Deckel 15-20 Minuten dämpfen.
3.
Das Dhokla aus dem Topf nehmen und etwas abkühlen lassen. Dann aus der Springform lösen und in Stücke schneiden. Den Koriander waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und klein hacken.
4.
Das Sesamöl erhitzen und die Gewürze darin anschwitzen. Die Gewürze über das Dhokla träufeln und mit Koriandergrün bestreut servieren.
5.
Dazu passt ein Minzdip.
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