Blätterteig-Torte mit Beeren, Kirschen und Sahne

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Blätterteig-Torte mit Beeren, Kirschen und Sahne
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
6095
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Torte enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien6.095 kcal(290 %)
Protein58 g(59 %)
Fett425 g(366 %)
Kohlenhydrate504 g(336 %)
zugesetzter Zucker104 g(416 %)
Ballaststoffe33,3 g(111 %)
Vitamin A4 mg(500 %)
Vitamin D9,4 μg(47 %)
Vitamin E14,3 mg(119 %)
Vitamin K83,1 μg(139 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂1,4 mg(127 %)
Niacin17,1 mg(143 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure508 μg(169 %)
Pantothensäure4 mg(67 %)
Biotin38,9 μg(86 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C267 mg(281 %)
Kalium3.344 mg(84 %)
Calcium707 mg(71 %)
Magnesium244 mg(81 %)
Eisen10,8 mg(72 %)
Jod56 μg(28 %)
Zink5,8 mg(73 %)
gesättigte Fettsäuren264 g
Harnsäure326 mg
Cholesterin1.109 mg
Zucker gesamt236 g

Zutaten

für
1
Zutaten
3 Platten große Blätterteig (TK)
50 g Johannisbeergelee
500 g Sauerkirschen abgetropft
200 g schwarze Johannisbeeren
200 g rote Johannisbeeren
140 ml Kirschsaft
80 g Zucker
3 TL Speisestärke
500 ml Schlagsahne
Mehl für die Arbeitsfläche
Puderzucker zum Bestäuben
rote Johannisbeeren an der Rispe für die Garnitur
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Teig auftauen lassen. Je 3 Kreise mit ca. 28 cm Durchmesser auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen (ggfls. Mit einer Springform ausstechen). Zwei der Böden in 16 Stücke teilen (spätere Tortenstückgröße). Alle drei Böden auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 15 Min. goldbraun backen. Anschließend herausnehmen und auskühlen lassen.
3.
Johannisbeeren waschen, von den Rispen streifen und gut abtropfen lassen.
4.
Kirschen waschen, entsteinen und abtropfen lassen.
5.
3 EL Kirschsaft mit Stärke glatt rühren. Restlichen Kirschsaft mit Zucker aufkochen lassen und Stärke einrühren. Vom Feuer nehmen und Kirschen sowie Johannisbeeren einrühren. Abkühlen lassen.
6.
Sahne steif schlagen.
7.
Den nicht eingeteilten Blätterteig-Boden auf eine Kuchenplatte setzen, mit der Hälfte des Gelees bestreichen, darauf die Hälfte der Beeren geben und die Hälfte der Sahne verstreichen. Zweiten (geteilten) Boden darauf setzen und wie beim ersten Boden verfahren, so dass Beeren und Sahne aufgebraucht sind. Letzen geteilten Boden zum Abschluss darauf setzen und mit Puderzucker bestreuen. Gewaschene und trocken getupfte Johannisbeeren darauf setzen und servieren.
Saisonales Mittagessen
Leckerer Bulgursalat Rezept
Saisonale Küche
5
(2)

35 Min.

35 Min.

588 kcal

81
Avocado-Pasta mit Garnelen Rezept
Stärkender Eiweiß-Kick
4.61905
(21)

25 Min.

25 Min.

738 kcal

98
Lachsfrikadellen mit Kartoffeln Rezept
5-Zutaten-Küche
5
(3)

45 Min.

45 Min.

300 kcal

93
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite