Blätterteig-Torte mit Beeren, Kirschen und Sahne
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
6095
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Torte enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 6.095 kcal | (290 %) | mehr | |
Protein | 58 g | (59 %) | mehr | |
Fett | 425 g | (366 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 504 g | (336 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 104 g | (416 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 33,3 g | (111 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 4 mg | (500 %) | ||
Vitamin D | 9,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin E | 14,3 mg | (119 %) | ||
Vitamin K | 83,1 μg | (139 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,4 mg | (127 %) | ||
Niacin | 17,1 mg | (143 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 508 μg | (169 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4 mg | (67 %) | ||
Biotin | 38,9 μg | (86 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 267 mg | (281 %) | ||
Kalium | 3.344 mg | (84 %) | mehr | |
Calcium | 707 mg | (71 %) | mehr | |
Magnesium | 244 mg | (81 %) | mehr | |
Eisen | 10,8 mg | (72 %) | mehr | |
Jod | 56 μg | (28 %) | mehr | |
Zink | 5,8 mg | (73 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 264 g | |||
Harnsäure | 326 mg | |||
Cholesterin | 1.109 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 236 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 3 Platten große Blätterteig (TK)
- 50 g Johannisbeergelee
- 500 g Sauerkirschen abgetropft
- 200 g schwarze Johannisbeeren
- 200 g rote Johannisbeeren
- 140 ml Kirschsaft
- 80 g Zucker
- 3 TL Speisestärke
- 500 ml Schlagsahne
- Mehl für die Arbeitsfläche
- Puderzucker zum Bestäuben
- rote Johannisbeeren an der Rispe für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlätterteigSauerkirscheSchlagsahneJohannisbeerenZuckerJohannisbeerenZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Teig auftauen lassen. Je 3 Kreise mit ca. 28 cm Durchmesser auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen (ggfls. Mit einer Springform ausstechen). Zwei der Böden in 16 Stücke teilen (spätere Tortenstückgröße). Alle drei Böden auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 15 Min. goldbraun backen. Anschließend herausnehmen und auskühlen lassen.
3.
Johannisbeeren waschen, von den Rispen streifen und gut abtropfen lassen.
4.
Kirschen waschen, entsteinen und abtropfen lassen.
5.
3 EL Kirschsaft mit Stärke glatt rühren. Restlichen Kirschsaft mit Zucker aufkochen lassen und Stärke einrühren. Vom Feuer nehmen und Kirschen sowie Johannisbeeren einrühren. Abkühlen lassen.
6.
Sahne steif schlagen.
7.
Den nicht eingeteilten Blätterteig-Boden auf eine Kuchenplatte setzen, mit der Hälfte des Gelees bestreichen, darauf die Hälfte der Beeren geben und die Hälfte der Sahne verstreichen. Zweiten (geteilten) Boden darauf setzen und wie beim ersten Boden verfahren, so dass Beeren und Sahne aufgebraucht sind. Letzen geteilten Boden zum Abschluss darauf setzen und mit Puderzucker bestreuen. Gewaschene und trocken getupfte Johannisbeeren darauf setzen und servieren.
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