Kleine Buttermilchpfannkuchen mit Kirschmarmelade
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 Eier
- 350 ml Buttermilch
- 250 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 4 EL Zucker
- 1 TL Backpulver
- Butter zum Braten
- Kirschkonfitüre
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Eier trennen und die Eigelbe mit der Buttermilch, dem Mehl, Salz, Zucker und Backpulver zu einem glatten Teig verrühren. Ca. 20 Minuten ruhen lassen.
2.
Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben. In einer Pfanne etwas Butter zerlassen, eine kleine Schöpfkelle Teig einfüllen, leicht verlaufen lassen und von beiden Seiten goldgelb backen. Im Ofen bei 80°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Mit dem übrigen Teig ebenso verfahren.
3.
Auf Teller stapeln und mit Kirschmarmelade servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen