Kleine Buttermilchpfannkuchen mit Kirschmarmelade

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Kleine Buttermilchpfannkuchen mit Kirschmarmelade
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButtermilchZuckerEiSalzButter

Zutaten

für
4
Zutaten
3
350 ml
250 g
1 Prise
4 EL
1 TL
Butter zum Braten

Zubereitungsschritte

1.
Die Eier trennen und die Eigelbe mit der Buttermilch, dem Mehl, Salz, Zucker und Backpulver zu einem glatten Teig verrühren. Ca. 20 Minuten ruhen lassen.
2.
Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben. In einer Pfanne etwas Butter zerlassen, eine kleine Schöpfkelle Teig einfüllen, leicht verlaufen lassen und von beiden Seiten goldgelb backen. Im Ofen bei 80°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Mit dem übrigen Teig ebenso verfahren.
3.
Auf Teller stapeln und mit Kirschmarmelade servieren.
Zubereitungstipps im Video