0
Drucken
0

Kleine Buttermilchpfannkuchen mit Kirschmarmelade

Kleine Buttermilchpfannkuchen mit Kirschmarmelade
30 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
3 Eier
350 ml Buttermilch
250 g Mehl
1 Prise Salz
4 EL Zucker
1 TL Backpulver
Butter zum Braten
Kirschkonfitüre
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Eier trennen und die Eigelbe mit der Buttermilch, dem Mehl, Salz, Zucker und Backpulver zu einem glatten Teig verrühren. Ca. 20 Minuten ruhen lassen.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
2
Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben. In einer Pfanne etwas Butter zerlassen, eine kleine Schöpfkelle Teig einfüllen, leicht verlaufen lassen und von beiden Seiten goldgelb backen. Im Ofen bei 80°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Mit dem übrigen Teig ebenso verfahren.
3
Auf Teller stapeln und mit Kirschmarmelade servieren.

Top-Deals des Tages

Love-KANKEI® Silikon Backmatte Dauerbackfolie Backunterlage Antihaftbeschichtet, BPA frei, 2 Stück, 29.5 x 42 cm
VON AMAZON
10,15 €
Läuft ab in:
Lifewit Topf Organizer Deckelhalter Topfhalter Pfanne Organizer Pfannenhalter Rack Regal Topfregal Abtropfschale Küchenregal aus Edelstahl
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages