Kleine Kartoffelpuffer mit Bismarckhering und Rote Bete

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kleine Kartoffelpuffer mit Bismarckhering und Rote Bete
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung

Zutaten

für
13
Zutaten
200 g Bismarckheringsfilet
1 Frühlingszwiebel
150 g eingelegte Rote Bete in Scheiben
1 EL Zitronensaft
1 Prise Zucker
1 kg festkochende Kartoffeln
1 EL saure Sahne
1 Ei
2 EL Semmelbrösel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
5 Olivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Bismarckfilets in kleine Würfel schneiden. Lauchzwiebel putzen, waschen und in feine Röllchen schneiden. Rote Bete gut abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Mit Zitronensaft und Zucker marinieren.

2.

Kartoffeln schälen, waschen und mit einer Reibe grob raffeln. Die Kartoffelraffel in ein Küchentuch geben und gut ausdrücken. Saure Sahne, Ei und Semmelbrösel unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Jeweils 1-2 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und kleine Puffer darin goldbraun braten. Die Kartoffelpuffer auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 100°C, Gasherd: Stufe 1) warm halten.

4.

Das Tartar auf den lauwarmen Puffern anrichten und servieren.

Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite