Kleine Möhrenküchlein

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Kleine Möhrenküchlein
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Health Score:
5,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
425
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien425 kcal(20 %)
Protein7,58 g(8 %)
Fett24,05 g(21 %)
Kohlenhydrate48,38 g(32 %)
zugesetzter Zucker10,81 g(43 %)
Ballaststoffe1,14 g(4 %)
Vitamin A476,17 mg(59.521 %)
Vitamin D0,54 μg(3 %)
Vitamin E2,38 mg(20 %)
Vitamin B₁0,08 mg(8 %)
Vitamin B₂0,18 mg(16 %)
Niacin0,75 mg(6 %)
Vitamin B₆0,04 mg(3 %)
Folsäure17,05 μg(6 %)
Pantothensäure0,11 mg(2 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,32 μg(11 %)
Vitamin C2,54 mg(3 %)
Kalium149,02 mg(4 %)
Calcium123,8 mg(12 %)
Magnesium35,49 mg(12 %)
Eisen1,41 mg(9 %)
Jod16,94 μg(8 %)
Zink0,76 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren7,93 g
Cholesterin74,92 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Zutaten
3
1
100 g
3
130 g
150 g
75 g
gemahlene Haselnüsse
2 TL
½ TL
1 EL
200 g
12

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Die Möhren schälen, waschen und auf der Küchenreibe fein raspeln. Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark ausschaben. Die Butter schmelzen. Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillemark schaumig rühren. Das Mehl mit den Haselnüssen, dem Backpulver, einer Prise Salz und dem Orangenabrieb mischen und zusammen mit der Butter, den Möhrenraspeln sowie dem Orangensaft unter die Ei-Zucker-Mischung rühren.

2.

Den Teig in die Förmchen (z. B. Silikonförmchen, ca. 100 ml Inhalt) verteilen und die Küchlein im vorgeheitzten Ofen ca. 25 Minuten backen lassen (Stäbchenprobe). Anschließend herausnehmen, etwas abkühlen lassen, aus den Förmchen lösen und vollständig erkalten lassen. Die Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und auf jedes Küchlein kleine Häubchen spritzen. Mit Marzipanmöhren verziert servieren.

Zubereitungstipps im Video