Kleine Muffin-Bäumchen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 50 min
Fertig
Zutaten
für
24
- Für die Muffins
- weiche Butter für die Formen
- Mehl für die Formen
- 125 g weiche Butter
- 100 g Zucker
- 3 Eier
- 1 unbehandelte Limette Saft und Zesten
- 125 g Mehl
- 50 g geschälte, gemahlene Mandelkerne
- ½ TL Backpulver
- Zum Verzieren
- ½ Päckchen Vanillepuddingpulver
- 2 EL Zucker
- 250 ml Milch
- 250 g Kokosraspel
- grüne Lebensmittelfarbe
- Belegkirsche oder getrocknete rote Beeren
- 300 g Butter
- 100 g Puderzucker
- 1 EL weißer Rum
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Vertiefungen eines Mini-Muffinblechs ausbuttern und mit Mehl ausstreuen.
3.
Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier mit dem Limettensaft und -abrieb verquirlen und zusammen mit dem Mehl, den Mandeln und dem Backpulver unter die Masse mengen. Gut verrühren, den Teig in die Formen füllen (je etwa bis zur Hälfte) und im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und aus den Formen nehmen.
4.
Das Puddingpulver mit Zucker und 3 EL Milch glattrühren. Die restliche Milch aufkochen, das Puddingpulver einrühren, aufkochen lassen, mit Folie abdecken und vollständig erkalten lassen.
5.
Die Kokosraspel mit der Lebensmittelfarbe grün färben. Die Belegkirschen in kleine Stücke schneiden.
6.
Die Butter schaumig rühren, 2 EL Puderzucker unterrühren. Nach und nach den kalten Pudding unterschlagen, sodass sich eine leichte Buttercreme ergibt. In einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen.
7.
Die Muffins kopfüber auf die Arbeitsfläche stellen, sodass sie auf der breiteren Fläche stehen. Die Creme spiralartig auf den Boden der Muffins spritzen und mit einer angefeuchteten Messerklinge glatt und nach oben spitz zulaufend verstreichen, sodass sich ein Kegelbäumchen ergibt. Die Bäumchen behutsam in den Kokosraspeln wälzen und die Belegkirschenstücke in die Creme drücken. Kalt stellen.
8.
Den restlichen Puderzucker mit dem Rum dickcremig anrühren und über die Baumspitzen verteilen. Trocknen lassen und mit Puderzucker bestauben.
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