Kleine Muffin-Bäumchen

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Kleine Muffin-Bäumchen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 50 min
Fertig

Zutaten

für
24
Für die Muffins
weiche Butter für die Formen
Mehl für die Formen
125 g weiche Butter
100 g Zucker
3 Eier
1 unbehandelte Limette Saft und Zesten
125 g Mehl
50 g geschälte, gemahlene Mandelkerne
½ TL Backpulver
Zum Verzieren
½ Päckchen Vanillepuddingpulver
2 EL Zucker
250 ml Milch
250 g Kokosraspel
grüne Lebensmittelfarbe
Belegkirsche oder getrocknete rote Beeren
300 g Butter
100 g Puderzucker
1 EL weißer Rum
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterMilchKokosraspelButterZuckerMandelkern

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Vertiefungen eines Mini-Muffinblechs ausbuttern und mit Mehl ausstreuen.
3.
Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier mit dem Limettensaft und -abrieb verquirlen und zusammen mit dem Mehl, den Mandeln und dem Backpulver unter die Masse mengen. Gut verrühren, den Teig in die Formen füllen (je etwa bis zur Hälfte) und im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und aus den Formen nehmen.
4.
Das Puddingpulver mit Zucker und 3 EL Milch glattrühren. Die restliche Milch aufkochen, das Puddingpulver einrühren, aufkochen lassen, mit Folie abdecken und vollständig erkalten lassen.
5.
Die Kokosraspel mit der Lebensmittelfarbe grün färben. Die Belegkirschen in kleine Stücke schneiden.
6.
Die Butter schaumig rühren, 2 EL Puderzucker unterrühren. Nach und nach den kalten Pudding unterschlagen, sodass sich eine leichte Buttercreme ergibt. In einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen.
7.
Die Muffins kopfüber auf die Arbeitsfläche stellen, sodass sie auf der breiteren Fläche stehen. Die Creme spiralartig auf den Boden der Muffins spritzen und mit einer angefeuchteten Messerklinge glatt und nach oben spitz zulaufend verstreichen, sodass sich ein Kegelbäumchen ergibt. Die Bäumchen behutsam in den Kokosraspeln wälzen und die Belegkirschenstücke in die Creme drücken. Kalt stellen.
8.
Den restlichen Puderzucker mit dem Rum dickcremig anrühren und über die Baumspitzen verteilen. Trocknen lassen und mit Puderzucker bestauben.
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