Frühlingsrollen mit Kassler
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die Teighülle hält das Gemüse so knackig frisch wie in einem Salat. Dadurch bleiben auch Vitamine – wie etwa die fürs Zellwachstum so wichtige Folsäure – erhalten.
Dazu schmeckt eine süßsaure Sauce: 1 EL Aprikosenkonfitüre mit etwas Wasser, Limettensaft und -schale verrühren. Evtl. mit etwas Chili würzen. Für größere Kinder (ab etwa 7 Jahren) gibt es keine ausgesprochene Kinderportion mehr. Das Essen wird in der Regel "gerecht" verteilt. Deshalb machen wir hier auch keine Unterschiede mehr bei der Nährwertberechnung.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 530 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 43 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin K | 50,8 μg | (85 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 113 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 12,1 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 544 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 97 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 59 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,4 g | |||
Harnsäure | 87 mg | |||
Cholesterin | 145 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Zutaten
- Zutaten
- 100 g frische Mungobohnensprossen
- 160 g Tomaten (2 Tomaten)
- 2 Frühlingszwiebeln
- 100 g Kassler-Aufschnitt
- 5 g Ingwer (1 Stück)
- 1 TL Sojasauce
- 1 Ei
- 8 Blätter Filo-Teig
- 7 EL Rapsöl
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Mungobohnensprossen waschen, in einem Sieb gut abtropfen lassen und grob hacken.
Tomaten waschen und die Stielansätze keilförmig herausschneiden. Tomaten vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch fein würfeln.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Kassler-Aufschnitt sehr klein würfeln.
Ingwer schälen und fein hacken. Mit allen vorbereiteten Gemüsen und dem Aufschnitt in eine Schüssel geben. Sojasauce und Ei untermischen.
Teigblätter auf der Arbeitsfläche ausbreiten, mit Wasser bestreichen und jeweils in die Mitte etwas Füllung geben.
Teigblätter vom breiten Ende her aufrollen, dabei jeweils vor der letzten Drehung die Enden einschlagen.
Öl in einer tiefen Pfanne oder einem Wok stark erhitzen und die Rollen portionsweise mit der Nahtseite nach unten hineingeben.
Von jeder Seite etwa 3 Minuten goldbraun ausbacken. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.
- Antworten
- Melden