EatSmarter Exklusiv-Rezept

Frühlingsrollen mit Kassler

Für 1 Erw. und 1 Kind (7–14 Jahre)
3.5
Durchschnitt: 3.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Frühlingsrollen mit Kassler

Frühlingsrollen mit Kassler - Knusprig ausgebackene, würzige Variante des chinesischen Klassikers

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
530
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die Teighülle hält das Gemüse so knackig frisch wie in einem Salat. Dadurch bleiben auch Vitamine – wie etwa die fürs Zellwachstum so wichtige Folsäure – erhalten.

Dazu schmeckt eine süßsaure Sauce: 1 EL Aprikosenkonfitüre mit etwas Wasser, Limettensaft und -schale verrühren. Evtl. mit etwas Chili würzen. Für größere Kinder (ab etwa 7 Jahren) gibt es keine ausgesprochene Kinderportion mehr. Das Essen wird in der Regel "gerecht" verteilt. Deshalb machen wir hier auch keine Unterschiede mehr bei der Nährwertberechnung.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien530 kcal(25 %)
Protein21 g(21 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E6,2 mg(52 %)
Vitamin K50,8 μg(85 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6 mg(50 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure113 μg(38 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin12,1 μg(27 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium544 mg(14 %)
Calcium97 mg(10 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure87 mg
Cholesterin145 mg
Zucker gesamt5 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
2
Zutaten
100 g frische Mungobohnensprossen
160 g Tomaten (2 Tomaten)
2 Frühlingszwiebeln
100 g Kassler-Aufschnitt
5 g Ingwer (1 Stück)
1 TL Sojasauce
1 Ei
8 Blätter Filo-Teig
7 EL Rapsöl
Zubereitung

Küchengeräte

1 Sieb, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Sparschäler, 1 Schüssel, 1 Teelöffel, 1 Pinsel, 1 Esslöffel, 1 tiefe Pfanne oder Wok, 1 Holzlöffel, 1 Schaumkelle, 1 Küchenpapier

Zubereitungsschritte

1.
Frühlingsrollen mit Kassler Zubereitung Schritt 1

Mungobohnensprossen waschen, in einem Sieb gut abtropfen lassen und grob hacken.

2.
Frühlingsrollen mit Kassler Zubereitung Schritt 2

Tomaten waschen und die Stielansätze keilförmig herausschneiden. Tomaten vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch fein würfeln.

3.
Frühlingsrollen mit Kassler Zubereitung Schritt 3

Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Kassler-Aufschnitt sehr klein würfeln.

4.
Frühlingsrollen mit Kassler Zubereitung Schritt 4

Ingwer schälen und fein hacken. Mit allen vorbereiteten Gemüsen und dem Aufschnitt in eine Schüssel geben. Sojasauce und Ei untermischen.

5.
Frühlingsrollen mit Kassler Zubereitung Schritt 5

Teigblätter auf der Arbeitsfläche ausbreiten, mit Wasser bestreichen und jeweils in die Mitte etwas Füllung geben.

6.
Frühlingsrollen mit Kassler Zubereitung Schritt 6

Teigblätter vom breiten Ende her aufrollen, dabei jeweils vor der letzten Drehung die Enden einschlagen.

7.
Frühlingsrollen mit Kassler Zubereitung Schritt 7

Öl in einer tiefen Pfanne oder einem Wok stark erhitzen und die Rollen portionsweise mit der Nahtseite nach unten hineingeben.

8.
Frühlingsrollen mit Kassler Zubereitung Schritt 8

Von jeder Seite etwa 3 Minuten goldbraun ausbacken. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.

 
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